Ossobuco di vitello in gremolada e riso basmati

Ossobuco di vitello in gremolada e riso basmati. Ennesima versione del mitico ossobuco alla milanese accompagnato da riso basmati bianco, condito solo con il sugo dell’ossobuco. Il piatto, corposo e succulento, viene alleggerito proprio dal profumato riso basmati che si presta ad essere condito semplicemente con il sugo dell’ossobuco per un risultato davvero appetitoso…..

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Ossobuco di vitello con riso basmati - Così cucino io
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ossobuco di vitello in gremolada e riso basmati
  • 2ossobuchi di vitello
  • Mezzacipolla bianca
  • 1carota piccola
  • MezzaCosta di sedano
  • 1 fogliaalloro
  • 2 cucchiaifarina
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • q.b.sale
  • 1 pizzicopepe nero
  • q.b.brodo vegetale
  • q.b.prezzemolo
  • 1limone naturale
  • Mezzo spicchioaglio
  • 150 griso Basmati

Strumenti

  • Tegame dal fondo pesante
  • Grattugia
  • Mezzaluna
  • Tritatutto

Preparazione

Ossobuco di vitello in gremolada e riso basmati
  1. Ossobuco di vitello in gremolada e riso basmati

    Preparare gli ossibuchi tagliuzzandoli ai bordi per non farli arricciare in cottura ed infarinarli leggermente.

    Tritare sedano, carota e cipolla e soffriggere il trito in poco olio.

    Aggiungere gli ossibuchi e farli colorire da entrambi i lati per 8-10 minuti.

    Sfumare con il vino, farlo evaporare, insaporire con sale e pepe, unire la foglia di alloro e far cuocere, a fuoco lento, con il coperchio a metà, per circa un’ora e mezzo, unendo, quando la carne asciuga, poco brodo vegetale.

    Preparare la gremolada mescolando la buccia di limone grattugiata, l’aglio e il prezzemolo tritati.

    A fine cottura, cospargere il trito sulla carne e cuocere ancora per 5 minuti per far amalgamare i gusti.

    Cuocere il riso basmati in acqua bollente salata per 12-13 minuti.

    Servire l’ossobuco con il riso condendolo con la gremolada e…..

    Buon appetito!

Consiglio di oggi…

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