Mezze penne con radicchio, crema di zucca e noci. Ho preso spunto da un ritaglio di giornale che avevo messo da parte l’anno scorso per questa ricetta vegana, che mi ha sorpreso. Ho usato zucca che avevo già cotto a vapore mentre la ricetta prevedeva la cottura al forno, ma il risultato è stato perfetto. Radicchio e zucca assieme vanno pienamente d’accordo, le noci e i semi di papavero danno la giusta croccantezza e il rosmarino attenua il gusto a volte troppo dolce della zucca….
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 140 gmezze penne
- 350 gzucca cotta a vapore
- 1 cesporadicchio tardivo di treviso
- 20 ggherigli di noce
- q.b.semi di papavero
- qualcheago di rosmarino
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extra vergine di oliva
- q.b.sale
- 1 pizzicopepe nero
Strumenti
- Wok
Preparazione
Frullare metà della zucca e condirla con sale, pepe e un filo d’olio extravergine di oliva. Tagliare a dadini la rimanente e tenerla da parte.
Pulire il radicchio e tagliarlo a listarelle.
Far rosolare, nello wok, l’aglio con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva. Eliminare l’aglio ed aggiungere il radicchio, insaporire con sale e pepe e farlo cuocere per qualche minuto.
Lessare la pasta al dente in acqua bollente salata, condirla con la crema di zucca allungando con poca acqua di cottura.
Versare la pasta sul radicchio, farla saltare velocemente e aggiungere i dadini di zucca tenuti da parte e le noci spezzettate grossolanamente.
Completare con rosmarino (in aghi o tritato sottile) i semi di papavero e servire…
Buon appetito!
Ancora un consiglio…..
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