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Risotto di gamberi

Risotto di gamberi. E’ un risotto che cucino spesso. Ogni volta  abbino i gamberi a verdura di stagione in modo che  il sapore dei gamberi venga esaltato da qualche gusto diverso. Oggi l’ho fatto solo con gamberi, semplice semplice e buono buono…

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Risotto di gamberi - Così cucino io
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Risotto di gamberi
  • 700 gcode di gambero
  • 350 griso Carnaroli
  • q.b.olio extravergine di oliva
  • 1 pizzicoporro (o cipollotto piccolo)
  • 1 bicchiereprosecco
  • 1 lbrodo di pesce (o vegetale)
  • q.b.burro
  • 1 cucchiaiolatte
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • 1 pizzicopepe
  • 1 fogliaalloro

Strumenti

Risotto di gamberi
  • Casseruola dai bordi alti
Risotto di gamberi

Preparazione

  1. gamberi- Così cucino io

    Portare il brodo di pesce (o vegetale) a bollore con l’aggiunta di una foglia di alloro.

    Far soffriggere in una casseruola, lo scalogno (porro) tritato in qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, aggiungere i gamberi puliti (attenzione al filino nero!), lavati e tagliati a pezzi (lasciarne qualcuno intero per la decorazione del piatto).

    Insaporire con sale e pepe, aggiungere il riso, farlo tostare, bagnare con il prosecco e far evaporare.

    Proseguire la cottura aggiungendo, a poco a poco, il brodo bollente. Dopo circa 18-20 minuti, spegnere il fuoco, aggiungere la noce di burro e il latte  e coprire con il coperchio per 2 minuti.

    Mescolare per ottenere l’effetto onda, aggiungere il prezzemolo tritato e servire……

    Buono buono, anzi buonissimo!

Come sempre, un consiglio in più….

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