Risotto di gamberi. E’ un risotto che cucino spesso. Ogni volta abbino i gamberi a verdura di stagione in modo che il sapore dei gamberi venga esaltato da qualche gusto diverso. Oggi l’ho fatto solo con gamberi, semplice semplice e buono buono…
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gcode di gambero
- 350 griso Carnaroli
- q.b.olio extravergine di oliva
- 1 pizzicoporro (o cipollotto piccolo)
- 1 bicchiereprosecco
- 1 lbrodo di pesce (o vegetale)
- q.b.burro
- 1 cucchiaiolatte
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.sale
- 1 pizzicopepe
- 1 fogliaalloro
Strumenti
- Casseruola dai bordi alti
Preparazione
Portare il brodo di pesce (o vegetale) a bollore con l’aggiunta di una foglia di alloro.
Far soffriggere in una casseruola, lo scalogno (porro) tritato in qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, aggiungere i gamberi puliti (attenzione al filino nero!), lavati e tagliati a pezzi (lasciarne qualcuno intero per la decorazione del piatto).
Insaporire con sale e pepe, aggiungere il riso, farlo tostare, bagnare con il prosecco e far evaporare.
Proseguire la cottura aggiungendo, a poco a poco, il brodo bollente. Dopo circa 18-20 minuti, spegnere il fuoco, aggiungere la noce di burro e il latte e coprire con il coperchio per 2 minuti.
Mescolare per ottenere l’effetto onda, aggiungere il prezzemolo tritato e servire……
Buono buono, anzi buonissimo!
Come sempre, un consiglio in più….
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Che belle code di gambero che hai trovato!!!!!!!!
Hai visto Chiara? Ho un pescivendolo meraviglioso!!!!! Grazie della visita e buona serata.
grazie di aver partecipato alla sfida.. ricetta aggiunta! 🙂
Grazie a te Laura!
Già fatto Chiara, il fatto che sia pallidino non è un problema, assolutamente! Buona giornata