Gnocchetti sardi al sugo di tonno capperi e olive taggiasche

Gnocchetti sardi al sugo di tonno capperi e olive taggiasche. Un sugo veloce, poco impegnativo ma molto appetitoso ed invitante….

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Gnocchetti sardi tonno capperi e olive taggiasche - Così cucino io
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 ggnocchetti sardi
  • 100 gtonno sott’olio (sgocciolato)
  • q.b.olio extravergine di oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 2filetti di acciuga sott’olio
  • Mezzo bicchierevino bianco secco
  • 250 gpassata di pomodoro (io fatta in casa)
  • q.b.sale
  • 1 pizzicopepe
  • 1 cucchiaiocapperi sotto sale
  • 2 cucchiaiolive taggiasche denocciolate
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato

Strumenti

  • Casseruola

Preparazione

Gnocchetti sardi al sugo di tonno capperi e olive taggiasche
  1. Gnocchetti sardi al sugo di tonno capperi e olive taggiasche.

    Dissalare per circa un’ora i capperi in acqua fresca affinchè perdano il sale in eccesso.

    Soffriggere dolcemente l’aglio in qualche cucchiaiata di olio extravergine di oliva, eliminarlo ed aggiungere i filetti di acciuga facendoli sciogliere nell’olio.

    Unire il tonno ben sgocciolato e sminuzzato grossolanamente con una forchetta, mescolare, sfumare con il vino bianco e completare con la passata di pomodoro. Insaporire con sale e pepe.

    Mettere il coperchio lasciando uno spiraglio e far cuocere finchè il sugo si amalgama e si restringe.

    A fuoco spento aggiungere anche i capperi ben scolati e asciugati, le olive taggiasche e il prezzemolo tritato.

    Cuocere gli gnocchetti in acqua bollente salata, condirli con il sugo e…..

    Buon appetito!

Consiglio del giorno….

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