Gnocchetti sardi al sugo di tonno capperi e olive taggiasche. Un sugo veloce, poco impegnativo ma molto appetitoso ed invitante….
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 ggnocchetti sardi
- 100 gtonno sott’olio (sgocciolato)
- q.b.olio extravergine di oliva
- 1 spicchioaglio
- 2filetti di acciuga sott’olio
- Mezzo bicchierevino bianco secco
- 250 gpassata di pomodoro (io fatta in casa)
- q.b.sale
- 1 pizzicopepe
- 1 cucchiaiocapperi sotto sale
- 2 cucchiaiolive taggiasche denocciolate
- 1 cucchiaioprezzemolo tritato
Strumenti
- Casseruola
Preparazione
Gnocchetti sardi al sugo di tonno capperi e olive taggiasche.
Dissalare per circa un’ora i capperi in acqua fresca affinchè perdano il sale in eccesso.
Soffriggere dolcemente l’aglio in qualche cucchiaiata di olio extravergine di oliva, eliminarlo ed aggiungere i filetti di acciuga facendoli sciogliere nell’olio.
Unire il tonno ben sgocciolato e sminuzzato grossolanamente con una forchetta, mescolare, sfumare con il vino bianco e completare con la passata di pomodoro. Insaporire con sale e pepe.
Mettere il coperchio lasciando uno spiraglio e far cuocere finchè il sugo si amalgama e si restringe.
A fuoco spento aggiungere anche i capperi ben scolati e asciugati, le olive taggiasche e il prezzemolo tritato.
Cuocere gli gnocchetti in acqua bollente salata, condirli con il sugo e…..
Buon appetito!
Consiglio del giorno….
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