Pasta e spezzati (piselli secchi). La bomba d’acqua di stamattina e l’abbassamento, anche se leggero, della temperatura mi ha risvegliato la voglia di zuppe, di minestre calde…La minestra di pasta e spezzati, piatto della nonna e della tradizione è un confort food per eccellenza…
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpiselli secchi spezzati
- 1cipolla bianca
- q.b.olio extravergine di oliva
- q.b.sale
- 1 pizzicopepe nero
- 1 ramettorosmarino
- 120 gpasta mista (o altra pasta a piacere)
- 1carota (piccola)
Strumenti
- Pentola a pressione
- Casseruola dai bordi alti
Preparazione
Far rinvenire gli spezzati a bagno in acqua e bicarbonato (un cucchiaio) per qualche ora (io una notte intera).
Tritare la cipolla e la carota e versare il trito nella pentola a pressione con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, aggiungere i piselli secchi dopo averli sciacquati a lungo e coprire, a filo, con brodo vegetale.
Far prendere il bollore, schiumare, aggiungere sale, pepe, un rametto di rosmarino e chiudere la pentola a pressione. Far cuocere per circa 45 minuti dal sibilo, i piselli dovranno praticamente disfarsi. Sfiatare la pentola a pressione, assicurarsi che gli spezzati si siano disfatti (altrimenti frullarli per qualche minuto con il minipimer), aggiustare di sale e continuare la cottura a pentola scoperta per circa 10 minuti a fuoco basso mescolando spesso.
Versare la pasta, mescolare e farla cuocere aggiungendo, se necessario, altro brodo vegetale.
Allontanare dal fuoco, far riposare qualche minuto e servire….
Buon appetito!
Ancora un consiglio…..
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