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Ciambellone alle ciliegie, ricetta senza burro

Ciambellone alle ciliegie, ricetta senza burro. Dolce rustico, semplice, veloce da preparare e buono a colazione, merenda, ma anche come dessert, magari accompagnato da panna montata, dopo pranzo…Ho “rubato” l’idea ad Alessandra Spisni che l’ha proposta alla trasmissione “La prova del cuoco”. Bella idea davvero…. il ciambellone è buono anche il giorno dopo….

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Ciambellone di ciliegie, ricetta senza burro - Così cucino io
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8-10 fettine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ciambellone alle ciliegie, ricetta senza burro
  • 400 gciliegie
  • 3uova
  • 300 gfarina 00
  • 250 gzucchero
  • 1limone
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale
Ciambellone alle ciliegie, ricetta senza burro

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Stampo per ciambelle
Ciambellone alle ciliegie, ricetta senza burro

Preparazione

  1. Ciambellone alle ciliegie, ricetta senza burro - Così cucino io

    Snocciolare le ciliegie, tagliarle grossolanamente a pezzi e metterle a macerare, in una capiente ciotola, con metà dello zucchero e qualche goccia di succo di limone.

    Montare gli albumi con lo zucchero rimanente a neve ben ferma.

    Mescolare la farina setacciata, il lievito, la scorza grattugiata del limone e il sale.

    Unire i tuorli alle ciliegie, mescolare e aggiungere la farina, a cucchiaiate, continuando a mescolare.

    Alla fine incorporare, con una spatola, gli albumi montati a neve.

    Versare il composto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato oppure cosparso di staccante per torte, livellare la superficie e infornare a 170° per 50 minuti circa.

    Sfornare, far intiepidire, sformare il ciambellone e decorarlo con zucchero a velo e qualche ciliegia fresca…

    Buon appetito!

Ancora un consiglio…

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