Peperoni melanzane e pomodori al forno

Peperoni melanzane e pomodori al forno. Un contorno estivo appetitoso e colorato che mette allegria e buonumore. Tutto in forno….I peperoni al grill a temperatura alta per una perfetta grigliatura che permette di poterli pelare con facilità, le melanzane affettate e i pomodori tagliati semplicemente a metà in forno ventilato….Tutto profumato con aglio, prezzemolo e basilico..

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Peperoni melanzane e pomodori al forno - Così cucino io
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Peperoni melanzane e pomodori al forno
  • 2peperoni gialli
  • 1melanzana tonda
  • 12pomodori datterini o piccadilly
  • 1 spicchioaglio
  • 1 pizzicosale
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.olio extravergine di oliva
  • qualchefoglia di basilico

Preparazione

Peperoni melanzane e pomodori al forno
  1. Peperoni melanzane e pomodori al forno - Così cucino io

    Portare la temperatura del forno, funzione grill, a 200°.

    Lavare i peperoni, asciugarli e appoggiarli, interi, sulla griglia del forno sotto al grill. Inserire sotto alla griglia la placca del forno coperta da cartaforno per raccogliere l’acqua che si forma durante la cottura.

    Far grigliare bene girando i peperoni ogni tanto (usare il guantone da forno!). Saranno pronti quando saranno piuttosto scuri e la pelle tenderà a staccarsi. Sfornarli e lasciarli raffreddare, pelarli, pulirli da semi e filamenti, dividerli in falde e tenerli da parte.

    Lavare la melanzana e tagliarla a rondelle alte circa 1cm. e disporle, senza sovrapporle, sulla placca del forno ricoperta da cartaforno.

    Lavare e tagliare a metà i pomodori e disporli accanto alle melanzane.

    Ungere melanzane e pomodori con un filo d’olio extravergine di oliva e infornare a 190°, funzione ventilata per 30-35 minuti.

    Disporre le verdure su un piatto da portata.

    Preparare un’emulsione di olio extravergine di oliva, sale e prezzemolo tritato, insaporire con l’aglio tagliato in 2-3 pezzi e versarla sulle verdure.

    Completare con qualche foglia di basilico, lasciar insaporire un’ora o più e servire…

    Buon appetito!

Ancora un consiglio…

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