Tagliolini agli asparagi verdi e pancetta dolce

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Tagliolini agli asparagi verdi e pancetta dolce
  • 200 gtagliolini all’uovo secchi
  • 1 mazzettoasparagi verdi (circa mezzo kg)
  • 100 gpancetta dolce a dadini
  • 1scalogno (piccolo)
  • q.b.olio extravergine di oliva
  • q.b.sale
  • 1 pizzicopepe
  • q.b.parmigiano grattugiato (da servire a parte)
  • qualchecucchiaio di latte (facoltativo)

Strumenti

  • Wok
  • Padellino antiaderente

Preparazione

Tagliolini agli asparagi verdi e pancetta dolce
  1. Tagliolini agli asparagi e pancetta dolce - Così cucino io

    Eliminare dagli agli asparagi la parte più dura dei manici, spellarli con l’apposito arnese o un pelapatate e lavarli lasciandoli circa venti minuti in acqua e bicarbonato. Tagliarli a pezzetti, in diagonale, lasciando le punte intatte.

    Far soffriggere dolcemente nello wok lo scalogno affettato in poco olio extravergine di oliva, aggiungere gli asparagi, rosolarli a fuoco vivace per qualche minuto, insaporire con pepe e sale, abbassare la fiamma, unire poco brodo vegetale o acqua calda e continuare la cottura per 8-10 minuti, finchè si presentano morbidi. Togliere dal fuoco.

    Rosolare i dadini di pancetta nel padellino antiaderente, senza nessun condimento, eliminare il grasso superfluo e unire la pancetta agli asparagi.

    Cuocere i tagliolini tenendoli molto al dente, versarli nello wok e spadellare per qualche minuto aggiungendo, se necessario, poca acqua di cottura della pasta e qualche cucchiaio di latte (facoltativo).

    Servire ben caldo accompagnando con parmigiano grattugiato e…

    Buon appetito!

Ancora un consiglio….

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2 Risposte a “Tagliolini agli asparagi verdi e pancetta dolce”

  1. Ottima ricetta.
    Da quando l’ho scoperta la faccio speso ed è sempre un piacere. Grazie.

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