Marmellata di fragole, nuova versione. Qualche anno fa, presa dall’entusiasmo, preparavo le marmellate con la macchina del pane. Indubbiamente, senza metterci grande impegno, veniva bene. Poi, piano piano, sono ritornata al metodo tradizionale, ho capito che il risultato è migliore e dà più soddisfazione personale. Ora, con la MDP non faccio nemmeno il pane….Ma torniamo alla marmellata di fragole…….sarà stato merito delle fragole particolarmente buone o del sistema di cottura, vi assicuro che, all’assaggio, ho avuto l’impressione di gustare una profumata, matura, buonissima fragola fresca.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 vasetti da 250 gr. l’uno
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgFragole ben mature e pulite dai piccioli
- 450 gZucchero
- Mezzamela grattugiata
- qualchegoccia di succo di limone
Strumenti
- Casseruola dal fondo pesante
- Frullatore a immersione
Preparazione
Tagliare le fragole a pezzetti, metterle in una pentola dal fondo pesante (l’ideale sarebbe il “polsonetto” di rame, ma va bene anche una pentola di acciaio), aggiungere lo zucchero e farle riposare, coperte, per un’ora circa.
Unire la mela grattugiata e il limone, mescolare e far cuocere circa mezz’ora senza coperchio.
Con il minipimer frullare leggermente la marmellata (7-8 colpetti, non di più).
Dopo la prova piattino che stabilisce la giusta consistenza, travasare la marmellata nei vasetti perfettamente puliti e asciutti, chiudere con un coperchio nuovo e sterilizzarli facendoli bollire per un quarto d’ora, avendo cura di controllare che l’acqua sopra ai vasetti li superi di almeno 5 cm.
Lasciarli raffreddate nell’acqua e toglierli dopo la loro entrata in sottovuoto.
Anche quest’anno la marmellata di fragole si aggiunge alla mia riserva di marmellate fatte in casa……
Buon appetito!
Ancora un consiglio…..
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Ottima direi,a volte tornare alla tradizione dà soddisfazione.
Ti ringrazio Grazia, mi fa molto piacere risentirti! Hai proprio ragione, la tradizione non tradisce mai! Un abbraccio
Stasera l’ho provata in tutti e due i modi,ma questo mi ha affascinato ed è semplice pensavo più difficile,grazie chef…..
Elina, Te l’avevo detto……. semplice e di ottima riuscita!