Pizza di kamut alle acciughe. L’impasto al kamut lo trovo più digeribile e gustoso. Qualche volta mescolo farina 0 oppure 00 alla farina di kamut. Oggi ho preferito impastare solo kamut e non me ne sono pentita anzi…….
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 pizze
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 210 gacqua tiepida
- 350 gfarina di kamut
- 1 cucchiainolievito di birra liofilizzato
- 1 cucchiainozucchero
- 2 cucchiainisale
- 2 cucchiaiolio extravergine di oliva
- q.b.polpa di pomodoro o pelati
- 2mozzarelle di latte vaccino
- 8 filettiacciuga
- qualchefoglia di basilico
- q.b.olio extravergine di oliva
- 1 pizzicoorigano
Strumenti
- teglia da pizza
- Taglia pizza
Preparazione
Mettere nell’impastatrice la farina, il lievito di birra liofilizzato, lo zucchero e l’olio. Azionare la macchina e impastare aggiungendo, a poco a poco, l’acqua tiepida in cui abbiamo sciolto il sale.
Impastare finchè il composto si presenta compatto e ben incordato. Continuare a media velocità per circa 10 minuti.
Togliere l’impasto dalla planetaria, praticare qualche piega a libro, formare una palla, ungerla d’olio e farla riposare, coperta, lontano da correnti d’aria, per circa 2 ore e comunque finchè raddoppia di volume.
Appiattirla delicatamente dividerla in 2 pezzi e formare 2 palle, infarinarle leggermente e metterle a lievitare, al caldo, coperte da uu tovagliolo, ancora per un paio d’ore.
Stendere l’impasto sulla teglia da pizza e condire con il pomodoro spezzettato, la mozzarella a dadini, i filetti di acciuga, un filo d’olio evo e l’origano.
Infornare a 270°, abbassare la temperatura a 250° e cuocere per 9-10.
Servire con qualche foglia di basilico fresco messo all’ultimo minuto.
Buon appetito!
Ancora un consiglio……
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Ciao cara e buon we….
Ti ringrazio Grazia, buon week end anche a te!