Pizza di kamut alle acciughe

Pizza di kamut alle acciughe. L’impasto al kamut lo trovo più digeribile e gustoso. Qualche volta mescolo farina 0 oppure 00 alla farina di kamut. Oggi ho preferito impastare solo kamut e non me ne sono pentita anzi…….

Pizza di kamut all'acciuga - Così cucino io
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 pizze
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pizza di kamut alle acciughe
  • 210 gacqua tiepida
  • 350 gfarina di kamut
  • 1 cucchiainolievito di birra liofilizzato
  • 1 cucchiainozucchero
  • 2 cucchiainisale
  • 2 cucchiaiolio extravergine di oliva
  • q.b.polpa di pomodoro o pelati
  • 2mozzarelle di latte vaccino
  • 8 filettiacciuga
  • qualchefoglia di basilico
  • q.b.olio extravergine di oliva
  • 1 pizzicoorigano

Strumenti

Pizza di kamut alle acciughe
  • teglia da pizza
  • Taglia pizza
Pizza di kamut alle acciughe

Preparazione

  1. Pizza di kamut radicchio acciughe e funghi pronta per il forno

    Mettere nell’impastatrice la farina, il lievito di birra liofilizzato, lo zucchero e l’olio. Azionare la macchina e impastare aggiungendo, a poco a poco, l’acqua tiepida in cui abbiamo sciolto il sale.

    Impastare finchè il composto si presenta compatto e ben incordato. Continuare a media velocità per circa 10 minuti.

    Togliere l’impasto dalla planetaria, praticare qualche piega a libro, formare una palla, ungerla d’olio e farla riposare, coperta, lontano da correnti d’aria, per circa 2 ore e comunque finchè raddoppia di volume.

    Appiattirla delicatamente dividerla in 2 pezzi e formare 2 palle, infarinarle leggermente e metterle a lievitare, al caldo, coperte da uu tovagliolo, ancora per un paio d’ore.

    Stendere l’impasto sulla teglia da pizza e condire con il pomodoro spezzettato, la mozzarella a dadini, i filetti di acciuga, un filo d’olio evo e l’origano.

    Infornare a 270°, abbassare la temperatura a 250° e cuocere per 9-10.

    Servire con qualche foglia di basilico fresco messo all’ultimo minuto.

    Buon appetito!

Ancora un consiglio……

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2 Risposte a “Pizza di kamut alle acciughe”

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