Frittelle dolci alla ricotta, ricetta per il carnevale

Frittelle dolci alla ricotta, ricetta per il carnevale. Ennesima variazione alle tipiche frittelle di Carnevale……..Frittelle alla ricotta. E’ una ricetta ormai datata e collaudata che ho avuto dal titolare di un banco di formaggi al mercato rionale di un ridente paese in provincia di Treviso, Segusino, dal quale avevo comprato la ricotta. Ogni anno le ripropongo con successo perchè sono morbide, leggere e gustosissime…..

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Frittelle di ricotta - Così cucino io
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni80 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Frittelle dolci alla ricotta, ricetta per il carnevale
  • 300 gfarina 00
  • 300 gricotta vaccina
  • 5uova
  • 8 cucchiaizucchero
  • 200 guvetta sutanina
  • 2 cucchiaigrappa
  • 1 pizzicovaniglia
  • 1 cucchiaiobuccia di arancia (naturale) grattugiata
  • 1 cucchiaiobuccia di limone (naturale) grattugiata
  • 1 pizzicosale
  • q.b.olio di semi di arachide
  • 1 bustinaLievito
Frittelle dolci alla ricotta, ricetta per il carnevale

Strumenti

  • Ciotola
  • Padella per friggere

Preparazione

  1. Frittelle di ricotta - Così cucino io

    Frittelle dolci alla ricotta, ricetta per il carnevale.

    Lavare bene e ammollare in acqua tiepida l’uvetta.

    Amalgamare bene la ricotta con le uova, aggiungere lo zucchero, la vanillina, la grappa, la buccia degli agrumi, l’uvetta scolata, asciugata e infarinata e il sale.

    Ottenuta una crema morbida, aggiungere la farina setacciata con il lievito.

    Friggere a cucchiaiate nell’olio caldo, scolare le frittelle, appoggiarle su carta da cucina per perdere l’unto in eccesso e cospargerle di zucchero.

    Servire le frittelle tiepide, anche se sono ottime anche fredde.

Un altro consiglio….

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