Mazzancolle alla semplice. Antipasto o secondo piatto leggero accompagnato da valeriana, insalatina o misticanza a piacere…
Leggi anche:
Mazzancolle in padella
Mazzancolle grigliate olio e limone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12mazzancolle
- q.b.olio extravergine di oliva
- 1 pizzicopepe
- 1 pizzicosale
- q.b.succo di limone
- 1 fogliaalloro
Strumenti
- Padella antiaderente
Preparazione
Praticare un taglio sulla schiena ai crostacei, eliminare il filino nero, lavarle accuratamente e asciugarle con carta da cucina.
Versare un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, profumare con una fogliolina di alloro, aggiungere le mazzancolle e cuocerle per qualche minuto, a fiamma media, rigirandole continuamente e bagnandole con qualche goccia di succo di limone.
Insaporire, a fine cottura, con pepe e sale.
Servire ben caldo.
Buon appetito!
Consiglio del giorno…
Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook COSI’ CUCINO IO