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Spaghettini al sugo di coda di rospo

Spaghettini al sugo di coda di rospo. Un piatto di pasta appetitoso, veloce e semplice che ha costituito il pranzo di oggi….Si può fare con tanti altri tipi di pesce: spada, tonno, calamari, gamberi, insaporendo con pomodoro fresco, passata, polpa o concentrato…si può arricchire con olive, capperi, origano…

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Spaghettini al sugo di coda di rospo - Così cucino io
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2codine di rospo
  • q.b.olio extravergine di oliva
  • 1spicchio d’aglio
  • Mezzo bicchierevino bianco secco
  • 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
  • 2 cucchiaipolpa di pomodoro
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe nero
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • 1 fogliaalloro
  • 150 gspaghettini

Preparazione

  1. Spaghettini al sugo di coda di rospo - Così cucino io

    Spaghettini al sugo di coda di rospo.

    Sciacquare velocemente ed asciugare con carta da cucina le codine di rospo.

    Scaldare in un filo d’olio lo spicchio d’aglio, eliminarlo, aggiungere le codine di rospo e cuocerle per pochi minuti a fuoco vivace.

    Insaporire con sale, pepe e alloro, bagnare con il vino, farlo evaporare ed aggiungere la polpa di pomodoro ed il concentrato sciolto in poca acqua calda.

    Cuocere per una decina di minuti, con il coperchio a metà finchè il sugo comincia a restringersi.

    Togliere le code di rospo dal sugo, eliminare l’osso e tagliare la polpa a pezzetti rimettendoli nel sugo.

    Cuocere ancora per qualche minuto, spolverare con prezzemolo tritato e condire gli spaghettini cotti in acqua bollente salata e ben scolati.

    Servire ben caldo e….

    Buon appetito!

Consiglio…..

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