Crea sito

Biscotti natalizi

Biscotti natalizi - Così cucino io
Biscotti natalizi. A Natale mi piace preparare tanti biscottini dalle forme e gusti diversi da offrire a parenti e amici…..Anche quest’anno mi sono divertita tra formine, zucchero a velo, cacao e confettini argentati….Frollini, meringhette, biscottini al limone, alla marmellata….tutto per rendere il Natale ancora più dolce!

Frollini natalizi

Frollini natalizi. Ogni anno ne sforno in quantità industriali: sono sempre gli stessi biscottini di frolla che durante questo periodo assumono la forma di soggetti natalizi: stelle, alberelli, calzette, pupazzetti, ecc. La ricetta è la classica frolla per biscotti poi………..glassa, confettini, qualche colorante e……….. largo alla fantasia. Leggi anche: Frollini di natale al cacao Befanini […]

Continua

Frollini di Natale al al cacao

Frollini di Natale al cacao. Apro la serie delle mie ricette natalizie iniziando dai biscotti, frollini naturalmente…..Ho utilizzato come base la frolla al cacao di Luca Montersino, vero maestro della pasticceria che non delude mai…..Solite formine, soliti decori natalizi, ma ogni anno sembra sempre la prima volta….lo trovo un gioco molto divertente…..

Continua
Biscotti al limone-Così cucino io

Biscotti al limone

Semplicemente deliziosi! Velocissimi nella preparazione, di piacevole aspetto e soprattutto buoni! Ho preso la ricetta originale, che potrete trovare qui, dal Blog “Rossella in padella”. Rifatta alla lettera, ho aggiunto solo un pizzico di sale (consiglio della nonna che diceva che qualsiasi dolce ha bisogno di un pizzico di sale). Risultato riuscitissimo! Grazie Rossella!   Ingredienti: 100 gr. di burro 110 gr. di […]

Continua
Vassoio natalizio-Così cucino io

Vassoio natalizio, piccola pasticceria per le feste

Vassoio natalizio, piccola pasticceria per le feste. Preparandosi per tempo, è possibile avere a disposizione una ricca varietà di biscotti per tutto il periodo delle feste, conservati in ermetici vasi di vetro, utili per qualche regalino dell’ultimo momento o da offrire…..E’ bello e comodo tenere sempre pronto, per chiunque arrivi a farci visita per gli auguri, un beneaugurante vassoio di delizie […]

Continua
Campane-speziate - Così cucino io

Le campane speziate (ricetta natalizia)

Con l’aiuto di un provvidenziale stampo, ho realizzato queste bellissime e buonissime campane che annunciano il Natale. Biscottini al miele speziati a forma di dischetti di varie misure legati assieme da un nastrino rosso. Din don… din don dan……..Natale è arrivato!

Continua

Dolci ciambelline, frollini di Tatam

Dolci ciambelline, frollini di Tatam. Frollini…..Gli ingredienti sono sempre gli stessi: farina, burro, uova, a volte è previsto il lievito a volte no, ma sono le dosi che cambiano e che danno la caratteristica al biscotto. Queste dolci ciambelline, la cui ricetta è di Dolci creazioni e non solo… Tatam, sono semplici nella preparazione, ma […]

Continua
Frollini alla marmellata di ciiegie-Così cucino io

Frollini alla marmellata di ciliegie

Frollini alla marmellata di ciliegie. Buonissimi. Ho preso la ricetta da Sofia del Blog Golosofia che seguo spesso con interesse. Li ho fatti per la prima volta utilizzando marmellata di ciliegie fatta in casa l’estate scorsa. Senz’altro li rifarò ancora, userò una marmellata più soda, questa di ciliegie, essendo senza pectina,  è troppo fluida per questi biscottini ed è stata assorbita dalla frolla in cottura, compromettendone l’effetto […]

Continua

Casetta Hansel e Gretel

  Costruita ai primi di dicembre 2008, è stata  demolita il 26 dicembre dello stesso anno……….. Le sue macerie sono sparite in brevissimo tempo. Una settimana per costruirla, pochi minuti per divorarla, ma quanti complimenti, quanta soddisfazione, che bonta’ le finestre, gli alberelli, il tetto, le pareti, il camino……..Peccato che le foto non rendono tanto, del […]

Continua
Casette segnaposto - Così cucino io

Casette segnaposto per la tavola di natale

Casette segnaposto per la tavola di natale. Tante casette da usare come segnaposto per la tavola di Natale. Solita pastafrolla (quella dei biscotti), decorazioni varie con glassa bianca e colorata, cioccolato fondente fuso, un po’ di fantasia, e tanta soddisfazione a vedere nascere questo villaggio di casette che gli ospiti gradiranno come dono in segno […]

Continua

Meringhette (versione meringa francese di Luca Montersino)

Avevo gia’ condiviso con voi le mie meringhette di cui vado tanto fiera: https://blog.giallozafferano.it/eleme/2010/12/18/meringhette/  Non posso, però,  far a meno di riproporvele perchè le ultime che ho fatto erano superlative! Ho fatto una piccola variazione solo nel procedimento seguendo quello della meringa francese (a freddo) del mitico Montersino. Ebbene, da ora in poi questa sarà  […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.