Broccolo romanesco al profumo di speck. Un piatto rustico, semplice e molto gustoso, un contorno ad un secondo piatto di carne, ma anche a uova o formaggio…
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1broccolo romanesco
- q.b.olio extravergine di oliva
- 1 spicchioaglio
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe nero
- 1 fettaspeck (circa 50 gr.)
Strumenti
- Pentola a pressione
- Tegame
Preparazione
Broccolo romanesco al profumo di speck.
Lavare, tagliare e dividere in cimette il broccolo romanesco e cuocerlo a vapore, in pentola a pressione, mantenendolo piuttosto croccante (3-4 minuti di cottura a partire dal sibilo).
Tagliare a dadini regolari lo speck e tenerlo da parte.
Soffriggere dolcemente l’aglio in un tegame con poco olio extravergine di oliva, aggiungere il broccolo, insaporire con sale e pepe e rosolarlo a fuoco vivace per qualche minuto, unendo anche lo speck a dadini.
Cuocere il tempo necessario per amalgamare i gusti e servire caldo….
Buon appetito!
Consiglio del giorno….
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