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San Martin 2019 (versione frolla di Montersino)

San Martin 2019. Come ogni anno, condivido il mio San Martin…Finora l’ho sempre fatto seguendo la stessa ricetta che uso da tanti anni, quest’anno ho voluto provare con la frolla di Montersino dopo una felice esperienza con i frollini….Zucchero a velo al posto di quello semolato e un po’ di burro in più, ma merita perché il risultato è una una frolla che davvero si scioglie in bocca……

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San Martin 2019 - Così cucino io
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Pasta frolla

  • 250 gfarina 00
  • 150 gburro
  • 100 gzucchero a velo
  • 2tuorli d’uovo
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicovaniglia bourbon
  • 1 cucchiainorum
  • 1 cucchiainobuccia di limone grattugiata

Glassa

  • 300 gzucchero a velo
  • 1albume d’uovo
  • 5 goccesucco di limone

Strumenti

  • Stampi e stampini “San Martino”

Preparazione

  1. San Martin 2019 - Così cucino io

    San Martin 2019.

    Impastare nella planetaria, la farina setacciata, il burro freddo a pezzetti, lo zucchero a velo, la polvere di vaniglia, il sale il rum e i tuorli d’uovo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Avvolgere l’impasto in pellicola e farlo riposare per un’ora in frigo.

    Stendere la pasta a mezzo cm. di altezza, ritagliare con gli stampi appositi il San Martin o i biscotti.
    Infornare a 170° per 25 minuti circa.

    Sfornare, far raffreddare e decorare a piacere con glassa reale ( zucchero a velo + albume d’uovo + poche gocce di succo di limone) o cioccolato fuso completando con confettini, Smarties e cioccolatini……

    E anca sto ano: ….e col nostro sachetin…  cari signori xe San Martin!!!!

Consiglio….

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