Torta morbida di mele. Lo so, gira e rigira, è la solita torta di mele, ma siccome ieri è riuscita particolarmente bene, profumata e molto morbida, mi fa piacere proporvela. Provatela, vi piacerà sicuramente!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 100 gburro
- 4mele (possibilmente renette)
- 3uova
- 1 cucchiainobuccia grattugiata di limone (non trattato)
- 1 bustinalievito
- 1 bicchierinolimoncello (o altro liquore a piacere)
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicovaniglia bourbon
- 1 pizzicocannella
- q.b.zucchero di canna
Strumenti
- Ciotola
- Tortiera
Torta morbida di mele.
Far sciogliere a bagnomaria il burro.
Setacciare la farina, unirvi lo zucchero, il sale e la scorza grattugiata del limone, aggiungere le uova leggermente sbattute e mescolare.
Unire anche il burro fuso e raffreddato, il limoncello e il lievito.
Tagliare 3 mele a dadini regolari e aggiungerli all’impasto, mescolando bene.
Trasferire il composto in una teglia da 22-24 cm. di diametro, imburrata e infarinata, e coprire la superficie disponendo a raggiera la quarta mela tagliata a spicchi.
Cospargere la superficie con poco zucchero di canna e un pizzico di cannella.
Infornare a 180° per 45 minuti circa.
Sfornare, far raffreddare la torta e servire cosparsa di zucchero a velo, accompagnando con salsa calda al cioccolato o crema inglese anche se è ottima anche “nature”.
Buon appetito!
Consiglio del giorno…
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