Torta morbida di mele

Torta morbida di mele. Lo so, gira e rigira, è la solita torta di mele, ma siccome ieri è riuscita particolarmente bene, profumata e molto morbida, mi fa piacere proporvela. Provatela, vi piacerà sicuramente!

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Torta morbida di mele - Così cucino io
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 100 gburro
  • 4mele (possibilmente renette)
  • 3uova
  • 1 cucchiainobuccia grattugiata di limone (non trattato)
  • 1 bustinalievito
  • 1 bicchierinolimoncello (o altro liquore a piacere)
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicovaniglia bourbon
  • 1 pizzicocannella
  • q.b.zucchero di canna

Strumenti

  • Ciotola
  • Tortiera

  1. Torta morbida di mele - Così cucino io
  2. Torta morbida di mele.

    Far sciogliere a bagnomaria il burro.

    Setacciare la farina, unirvi lo zucchero, il sale e la scorza grattugiata del limone, aggiungere le uova leggermente sbattute e mescolare.

    Unire anche il burro fuso e raffreddato, il limoncello e il lievito.

    Tagliare 3 mele a dadini regolari e aggiungerli all’impasto, mescolando bene.

    Trasferire il composto in una teglia da 22-24 cm. di diametro, imburrata e infarinata, e coprire la superficie disponendo a raggiera la quarta mela tagliata a spicchi.

    Cospargere la superficie con poco zucchero di canna e un pizzico di cannella.

    Infornare a 180° per 45 minuti circa.

    Sfornare, far raffreddare la torta e servire cosparsa di zucchero a velo, accompagnando con salsa calda al cioccolato o crema inglese anche se è ottima anche “nature”.

    Buon appetito!

Consiglio del giorno…

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