Crea sito

Dolci ciambelline, frollini di Tatam

Dolci ciambelline, frollini di Tatam. Frollini…..Gli ingredienti sono sempre gli stessi: farina, burro, uova,  a volte è previsto il lievito a volte no, ma sono le dosi che cambiano e che danno la caratteristica al biscotto. Queste dolci ciambelline, la cui ricetta è di Dolci creazioni e non solo… Tatam, sono semplici nella preparazione, ma buonissimi. L’ unica mia variazione: l’aggiunta di qualche aroma (un pizzico di vaniglia bourbon in polvere e un po’ di rum giusto per profumare). Fragranti e profumati e sono finiti in un attimo…..

Leggi anche:

Biscotti al limone

Biscotti di riso e mandorle

Biscottini al cacao senza uova

Esse buranei

 

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 pezzi circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

biscotti frollini

  • 200 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 1uovo
  • 80 gburro
  • 1/2 bustineLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicovaniglia in polvere
  • 1 cucchiaiorum
  • 1 cucchiaiobuccia di limone grattugiata
  • 1 pizzicosale

Per rifinire

  • q.b.albume d’uovo
  • q.b.zucchero in granella

Strumenti

  • Forno

Preparazione

  1. Versare nella ciotola dell’impastatrice la farina setacciata, lo zucchero, il burro a pezzetti, l’uovo intero, il lievito, sale, vaniglia, rum e impastare utilizzano il gancio a foglia. (E’ possibile impastare a mano partendo dalla farina a fontana, formando una fossetta centrale  dove aggiungere tutti gli altri ingredienti impastando rapidamente con la punta delle dita).

    Quando l’impasto risulta compatto, formare una palla, coprirla con pellicola e metterla in frigo e riposare per circa mezz’ora.

    Portare il forno a 180°.

    Riprendere l’impasto dal frigo, formare dei rotolini grossi come un dito, tagliare delle barrette lunghe 10 cm. circa chiudendoli ad anello.

    Appoggiare le ciambelline sulla leccarda del forno coperta da cartaforno tenendoli distanziati l’uno dell’altro per evitare che si tocchino durante la lievitazione.

    Spennellare le ciambelline con albume d’uovo e spolverare la superficie con zucchero in granella.

    Infornare a forno caldo e cuocere per circa 15 minuti.

    Far raffreddare e conservare in un vaso di vetro o scatola di latta (durano una settimana circa).

    Buon appetito!

Consiglio….

Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook COSI’ CUCINO IO.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.