Fagiolini all’acciuga. Molto semplice la ricetta di questo contorno estivo che, grazie all’acciuga, diventa gustosissimo e grintoso, adatto a carni bollite, grigliate o al forno. Per ottenere una cottura perfetta, è molto importante che i fagiolini siano freschissimi, abbastanza sottili e senza fili in quanto vengono cotti in tegame e devono appassire rimanendo morbidi ma sodi.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfagiolini
- filettiacciuga
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicoPepe
- q.b.olio extravergine di oliva
- q.b.prezzemolo tritato
Strumenti
- casseruola con coperchio
Preparazione
Fagiolini all’acciuga.
Spuntare e lavare i fagiolini.
In una casseruola abbastanza grande scaldare qualche cucchiaio di olio con l’aglio e i filetti di acciuga spezzettati mescolando finchè si sciolgono.
Unire i fagiolini, insaporire con sale (poco) e pepe, mescolare bene e chiudere con il coperchio.
Tenere la fiamma bassa, aggiungendo pochissima acqua (2-3 cucchiai alla volta) facendo in modo che i fagiolini si cuociano lentamente (ci vorranno circa 40 minuti) e diventino teneri tendendo a rompersi.
Aggiungere abbondante prezzemolo tritato e aggiustare di sale se necessario.
Buoni, buoni, buoni.
Buon appetito!
Notabene
per velocizzare la cottura si possono cuocere preventivamente i fagiolini a vapore e successivamente passarli ad insaporire nell’olio e acciuga per 10 minuti. Anche se leggermente diverso, si ottiene un buon risultato impiegando meno tempo senza correre il rischio di attaccare al fondo della pentola. A mio parere, però, il metodo tradizionale è sempre il migliore
Consiglio del giorno…
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Due ricette veramente belle buone e nuove….
ciao cioccolatosa