Torta margherita. Semplice semplice, veloce veloce e molto versatile. Può essere consumata nature oppure farcita in mille modi: marmellata, cioccolata, panna, crema….La torta margherita ricorda l’infanzia: la faceva la nonna, la faceva la mamma (anche se molto più ricca di uova e burro!). Che strano, non l’ho ancora pubblicata! ora provvedo subito!
Leggi anche:
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gfarina 00
- 125 gfecola di patate
- 140 gzucchero
- 3uova
- 100 gburro
- bicchierilatte
- 1 pizzicosale
- 1 bustinavanillina
- 1 cucchiaiorum
- 1 cucchiainobuccia di limone grattugiata
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- tortiera a fondo apribile
Preparazione
Torta margherita. Montare con le fruste elettriche il burro (precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente) e lo zucchero.
Aggiungere le uova (come al solito, uno alla volta).
Setacciare fecola, farina, sale e lievito e aggiungerle al composto alternando con il latte versato a poco a poco finchè l’impasto sarà compatto e lucido.
Unire il rum e la scorza di limone e versare il composto nello stampo a fondo apribile (20-22 cm. di diametro) imburrato e infarinato o trattato con lo staccante per torte.
Infornare a forno già portato a 180° e cuocere per 30 minuti circa (prova stecchino).
Estrarre dal forno, attendere che intiepidisca, sformare, lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero velo.
Buon appetito!
NB:
Dura qualche giorno protetta da una campana per dolci.
Per farcirla, è consigliabile aspettare il giorno successivo.
Volendo, prima di farcirla, si può inumidire a piacere con una bagna per dolci a base di liquore o succo di frutta.
Notabene:
Dura qualche giorno protetta da una campana per dolci.
Per farcirla, è consigliabile aspettare il giorno successivo.
Volendo, prima di farcirla, si può inumidire a piacere con una bagna per dolci a base di liquore o succo di frutta.
Consiglio del giorno…..
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