Torta margherita

Torta margherita. Semplice semplice, veloce veloce e molto versatile. Può essere consumata nature oppure farcita in mille modi: marmellata, cioccolata, panna, crema….La torta margherita  ricorda l’infanzia: la faceva la nonna, la faceva la mamma (anche se molto più ricca di uova e burro!). Che strano, non l’ho ancora pubblicata! ora provvedo subito!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gfarina 00
  • 125 gfecola di patate
  • 140 gzucchero
  • 3uova
  • 100 gburro
  • bicchierilatte
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinavanillina
  • 1 cucchiaiorum
  • 1 cucchiainobuccia di limone grattugiata
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • tortiera a fondo apribile

Preparazione

  1. Torta margherita - Così cucino io

    Torta margherita. Montare con le fruste elettriche il burro (precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente) e lo zucchero.

    Aggiungere le uova (come al solito, uno alla volta).

    Setacciare fecola, farina, sale e lievito e aggiungerle al composto alternando con il latte versato a poco a poco finchè l’impasto sarà compatto e lucido.

    Unire il rum e la scorza di limone e versare il composto nello stampo a fondo apribile (20-22 cm. di diametro) imburrato e infarinato o trattato con lo staccante per torte.

    Infornare a forno già portato a 180° e cuocere per 30 minuti circa (prova stecchino).

    Estrarre dal forno, attendere che intiepidisca, sformare, lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero  velo.

    Buon appetito!

    NB:

    Dura qualche giorno protetta da una campana per dolci.

    Per farcirla, è consigliabile aspettare il giorno successivo.

    Volendo, prima di farcirla, si può inumidire a piacere con una bagna per dolci a base di liquore o succo di frutta.

Notabene:

Dura qualche giorno protetta da una campana per dolci.

Per farcirla, è consigliabile aspettare il giorno successivo.

Volendo, prima di farcirla, si può inumidire a piacere con una bagna per dolci a base di liquore o succo di frutta.

Consiglio del giorno…..

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