Peperoni e patate alla calabrese

Peperoni e patate alla calabrese. Contorno estivo veramente appetitoso, semplice e veloce….Un abbinamento decisamente vincente per un contorno adatto a tanti piatti, buono caldo ma anche freddo. Non so se ho rispettato la ricetta originale, forse no, ma ho voluto provare e il risultato è stato davvero soddisfacente!

Leggi anche:

Peperoni arrostiti

Peperonata classica

Peperoni verdi e melanzane al tegame

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2patate
  • 2peperoni
  • q.b.olio extravergine di oliva
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • Padella

Preparazione

  1. Peperoni e patate alla calabrese.  Pelare lavare e tagliare a fettine o a spicchietti le patate facendo attenzione alla misura che dovrà essere pressappoco uguale. Lavare pulire da semi e filamenti bianchi i peperoni preferibilmente di colore assortito (io ne avevo solo di verdi) e tagliarli a listerelle cercando di seguire la misura delle patate in modo da facilitare l’omogeneità della cottura.

    Scaldare in una padella antiaderente qualche cucchiaio di olio, versare patate e peperoni mescolare per bene, insaporire con il sale, coprire con il coperchio e cuocere a fiamma media, mescolando di tanto in tanto finchè peperoni e patate saranno cotti a puntino.

    Buon appetito!

Consiglio del giorno….

Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook COSI’ CUCINO IO.    

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.