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Peperoni e patate alla calabrese

Peperoni e patate alla calabrese. Contorno estivo veramente appetitoso, semplice e veloce….Un abbinamento decisamente vincente per un contorno adatto a tanti piatti, buono caldo ma anche freddo. Non so se ho rispettato la ricetta originale, forse no, ma ho voluto provare e il risultato è stato davvero soddisfacente!

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 patate
  • 2 peperoni
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico sale

Preparazione

  1. Peperoni e patate alla calabrese.  Pelare lavare e tagliare a fettine o a spicchietti le patate facendo attenzione alla misura che dovrà essere pressappoco uguale. Lavare pulire da semi e filamenti bianchi i peperoni preferibilmente di colore assortito (io ne avevo solo di verdi) e tagliarli a listerelle cercando di seguire la misura delle patate in modo da facilitare l’omogeneità della cottura.

    Scaldare in una padella antiaderente qualche cucchiaio di olio, versare patate e peperoni mescolare per bene, insaporire con il sale, coprire con il coperchio e cuocere a fiamma media, mescolando di tanto in tanto finchè peperoni e patate saranno cotti a puntino.

    Buon appetito!

Consiglio del giorno….

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