Peperoni e patate alla calabrese. Contorno estivo veramente appetitoso, semplice e veloce….Un abbinamento decisamente vincente per un contorno adatto a tanti piatti, buono caldo ma anche freddo. Non so se ho rispettato la ricetta originale, forse no, ma ho voluto provare e il risultato è stato davvero soddisfacente!
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2patate
- 2peperoni
- q.b.olio extravergine di oliva
- 1 pizzicosale
Strumenti
- Padella
Preparazione
Peperoni e patate alla calabrese. Pelare lavare e tagliare a fettine o a spicchietti le patate facendo attenzione alla misura che dovrà essere pressappoco uguale. Lavare pulire da semi e filamenti bianchi i peperoni preferibilmente di colore assortito (io ne avevo solo di verdi) e tagliarli a listerelle cercando di seguire la misura delle patate in modo da facilitare l’omogeneità della cottura.
Scaldare in una padella antiaderente qualche cucchiaio di olio, versare patate e peperoni mescolare per bene, insaporire con il sale, coprire con il coperchio e cuocere a fiamma media, mescolando di tanto in tanto finchè peperoni e patate saranno cotti a puntino.
Buon appetito!
Consiglio del giorno….
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