Torta salata di zucchine con il fiore. Preparazione superveloce per una torta salata a base di freschissime zucchine novelle raccolte con il loro fiore. Sfizioso antipasto, piatto unico per una cena leggera, accompagnamento all’aperitivo….molteplici sono i modi di servire questo invitante piatto estivo…
Leggi anche:
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gzucchine piccole con il loro fiore
- q.b.olio extravergine di oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.prezzemolo tritato
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicoPepe
- 1 rotoloPasta brisé
- 2uova
- q.b.parmigiano grattugiato
Strumenti
- Pirofila tonda
Preparazione
Torta salata di zucchine con il fiore.
Tagliare a julienne le zucchine con i loro fiore. Scaldare l’aglio nell’olio, eliminarlo, aggiungere le zucchine e cuocerle per 6-8 minuti (coperte all’inizio, senza coperchio in fine cottura). Cospargerle di prezzemolo tritato e lasciarle raffreddare.
Aggiungere alle zucchine ormai raffreddate le uova leggermente sbattute a parte, insaporire con sale e pepe e parmigiano grattugiato.
Stendere la pasta brisè in una pirofila da forno, punzecchiarla e cospargerla con pane grattugiato. Versare il composto di zucchine e uova e rivoltare i bordi della sfoglia verso l’interno.
Spennellare i bordi della torta con albume d’uovo e infornarla a 190° per circa 30 minuti.
Estrarre dal forno, far intiepidire e servire….Buon appetito!
Un consiglio…
Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook COSI’ CUCINO IO.