Torta salata di zucchine con il fiore

Torta salata di zucchine con il fiore. Preparazione superveloce per una torta salata a base di freschissime zucchine novelle raccolte con il loro fiore. Sfizioso antipasto, piatto unico per una cena leggera,   accompagnamento all’aperitivo….molteplici sono i modi di servire questo invitante piatto estivo…

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gzucchine piccole con il loro fiore
  • q.b.olio extravergine di oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicoPepe
  • 1 rotoloPasta brisé
  • 2uova
  • q.b.parmigiano grattugiato

Strumenti

  • Pirofila tonda

Preparazione

  1. Torta salata di zucchine con il fiore.

    Tagliare a julienne le zucchine con i loro fiore. Scaldare l’aglio nell’olio, eliminarlo, aggiungere le zucchine e cuocerle per 6-8 minuti (coperte all’inizio, senza coperchio in fine cottura).  Cospargerle di prezzemolo tritato e lasciarle raffreddare.

    Aggiungere alle zucchine ormai raffreddate le uova leggermente sbattute a parte, insaporire con sale e pepe e parmigiano grattugiato.

    Stendere la pasta brisè in una pirofila da forno, punzecchiarla e cospargerla con pane grattugiato. Versare il composto di zucchine e uova  e rivoltare i bordi della sfoglia verso l’interno.

    Spennellare i bordi della torta con albume d’uovo e infornarla a 190° per circa 30 minuti.

    Estrarre dal forno, far intiepidire e servire….Buon appetito!

Un consiglio…

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