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Cuscus al pollo e zafferano

Cuscus al pollo e zafferano. Mi piace chiamarlo all’italiana, Cuscus e mi piace provarlo con tanti ingredienti diversi abbinando sempre carne o pesce a verdure di stagione….. Oggi con il pollo, zucchine e un pizzico di zafferano per un tocco di colore in più.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcuscus precotto
  • 200 gpetto di pollo (tagliato a piccoli pezzi)
  • 250 mlbrodo vegetale
  • 4zucchine
  • 2carote
  • q.b.sale
  • q.b.Pepe
  • 1 spicchioaglio
  • bicchierivino bianco
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 bustinazafferano
  • q.b.olio extravergine di oliva

Strumenti

  • Pentola
  • Padella

Preparazione

  1. Cuscus al pollo e zafferano. Far bollire il brodo vegetale (preparato con sedano, cipolla, carota, chiodo di garofano, foglia di alloro, sale grosso, pepe nero in grani), spegnere il gas, aggiungere un cucchiaio di olio extravergine di oliva e unire il cuscus. Coprire con il coperchio e far riposare per 10 minuti.

    Rosolare lo spicchio di aglio in poco olio, eliminarlo e aggiungere il petto di pollo tagliato in piccoli pezzi, bagnare con il vino, profumare con rosmarino e cuocere per qualche minuto.

    Tagliare in dadolata zucchine e carote e aggiungerle al pollo. Bagnare con poco brodo vegetale, insaporire con sale e pepe e continuare la cottura per una decina di minuti a fuoco vivace  in modo che le verdure si mantengano croccanti.

    Sgranare ben bene il cuscus, condirlo con il composto di verdurine e pollo, aggiustare di sale e pepe, mescolare bene, far riposare in frigo un’oretta, aggiungere un filo di olio a crudo e………buon appetito!

Consiglio del giorno….

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