Oggi pesce. Ombrina al forno con pomodorini e olive taggiasche. Un trancio di pesce dal gusto delicatissimo profumato da pomodorini datterini e olive taggiasche. Semplice e appetitoso adatto per una cena leggera, ma all’insegna del sapore…..
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 fettaombrina
- 12pomodorini datterini
- 1 cucchiaioolive taggiasche senza nocciolo
- 1 cucchiaiocapperini di Pantelleria
- q.b.olio extravergine di oliva
- bicchierivino bianco
- q.b.sale
- q.b.Pepe nero
Strumenti
- Pirofila
Preparazione
Lavare e tagliare a metà i pomodorini, schiacciarli leggermente per eliminare parte dei semi e tenerli da parte.
Dissalare i capperi per mezz’ora in acqua fresca, scolarli e asciugarli con carta da cucina.
Sciacquare velocemente e asciugare il trancio di ombrina e appoggiarlo in una pirofila unta di olio extravergine di oliva, insaporire con sale e pepe, cospargere di pomodorini, olive taggiasche e capperini. Bagnare con il vino bianco, pochissima acqua e condire con un filo di olio extravergine di oliva.
Infornare a 190-200° per 20 minuti circa e servire caldo accompagnato da verdura fresca…..
Buon appetito!
Consiglio del giorno….
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