Krapfen alla crema

Krapfen alla crema chantilly.  Carnevale….gran parata di maschere e gran parata di fritti….Oggi, dopo tre anni ho rifatto i krapfen alla crema…..una vera delizia…..


Leggi anche: Frittelle di carnevale con la crema  

  • DifficoltàMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni16 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Krapfen alla crema

krapfen

  • 250 gfarina 00
  • 250 gfarina manitoba
  • 75 gzucchero
  • 80 gburro (morbido)
  • 125 glatte fresco intero
  • 125 gacqua
  • 7 glievito di birra liofilizzato
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.buccia di limone (grattugiata)

Crema chantilly

  • 500 mllatte
  • 4tuorli d’uovo
  • 1 cucchiainosale
  • 100 gzucchero
  • 60 gmaizena
  • 1buccia di limone
  • 1 pizzicovaniglia in polvere
  • 2 gcolla di pesce
  • 250 gpanna fresca
  • 1 cucchiaiozucchero a velo

per friggere

  • 1 lolio di semi di arachide

per completare

  • q.b.zucchero a velo
Krapfen alla crema

Strumenti

  • Impastatrice
  • Mattarello
  • Padella per friggere
  • Casseruola
  • Sac a poche
Krapfen alla crema

Preparazione

  1. Krapfen alla crema - Così cucino io

    Krapfen alla crema chantilly.

    Krapfen: Mescolare le farine con il lievito, versarle nell’impastatrice, aggiungere lo zucchero, il burro a pezzettini, la buccia di limone grattugiata e impastare, aggiungendo, man mano, l’acqua e il latte tiepidi mescolati assieme al sale.

    Quando l’impasto risulta omogeneo e compatto, farlo riposare in un luogo caldo, coperto da pellicola, per circa 2 ore.

    Riprendere l’impasto e stenderlo, con il matterello, ad un cm. di altezza.

    Ritagliare con il coppapasta (o con un bicchiere) dei dischi del diametro di 7-8 cm., coprirli con un tovagliolo e farli riposare finchè raddoppiano di volume (circa 2 ore).

    Friggere i dischi in olio caldo (170°), scolarli su carta assorbente e farli raffreddare.

    Crema chantilly: Montare in un pentolino i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

    Amalgamare la maizena, mescolare delicatamente e aggiungere il latte precedentemente scaldato con la buccia di limone. Cuocere, mescolando continuamente, fino a che la crema di addensa e vela il cucchiaio. Profumare con la vaniglia e unire la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda. Amalgamare bene.

    Far raffreddare la crema in acqua e ghiaccio. Montare la panna e aggiungerla, delicatamente alla crema pasticcera.

    Farcire i Krapfen con la crema chantilly bucandoli di lato, utilizzando la sac a poche con il beccuccio lungo.

    Disporre i krapfen alla crema su un piatto da portata cosparsi di abbondante zucchero a velo e….

    Buon Carnevale!

Consiglio del giorno….

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14 Risposte a “Krapfen alla crema”

  1. mamma mi che belli..e chissà che bontà..se ti va passa da me..io ho postato le frittelle di riso..

  2. che buone…. le ho fatte anch’io ma le ho tagliate basse e in cottura non si sono gonfiate!!!! buona serata
    p.s.: ma hai una maschera x il carnevale? mi piacerebbe tanto venire x il carnevale ,ma la massa mi fa paura!forse il prossimo annoo magari faccio un giro in primavera….ti faccio un fischio 🙂

  3. @ Grazia: No, una volta mi vestivo in maschera; adesso è impossibile girare per Venezia in questo periodo. Troppa confusione, troppa gente. Pensa che noi veneziani ci rintaniamo in casa durante i giorni clou del carnevale! C’è chi sceglie di andare in montagna o in vacanza proprio in questo periodo……….per evitare la confusione. Buona serata anche a te

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