Patate duchessa

Patate duchessa.

In un pranzo che si rispetti, il contorno di patate non può mai mancare. Tanti sono i modi di presentarle: bollite, rosolate, al forno, in purè, in tortino o….Duchessa. Quest’ultima versione, al pranzo di Natale, riscuote sempre un notevole successo…

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Patate duchessa-Così cucino io
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    10+15 minuti
  • Porzioni:
    4-6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 kg patate
  • 70 g burro
  • 2 tuorli d’uovo
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico Pepe
  • 1 pizzico noce moscata

Preparazione

  1. Patate duchessa.

    Lessare le patate a vapore, già sbucciate e tagliate a pezzi, in pentola a pressione, per 10 minuti dal sibilo. Lasciarle leggermente intiepidire e passarle allo schiacciapatate, impastandole con un cucchiaio di legno, con il burro, il parmigiano e i tuorli d’uovo. Insaporire l’impasto con pepe, sale e noce moscata.

    Versare il composto in una sac a poche con bocchetta a stella di medie dimensioni e formare sulla teglia da forno, foderata di cartaforno, dei ciuffetti di patate di 4-5 cm. di diametro.

    Infornare a 190° per circa 15 minuti finchè i ciuffetti sono dorati e servire le patate duchessa ben calde.

    Buon appetito!

     

Consiglio…..

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