Casette segnaposto per la tavola di natale.
Tante casette da usare come segnaposto per la tavola di Natale. Solita pastafrolla (quella dei biscotti), decorazioni varie con glassa bianca e colorata, cioccolato fondente fuso, un po’ di fantasia, e tanta soddisfazione a vedere nascere questo villaggio di casette che gli ospiti gradiranno come dono in segno di buon augurio.
- Preparazione: 50 (+ 1 ora in frigo) Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12-15 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
-
500 g farina 00
-
250 g burro
-
1 uovo intero
-
1 tuorlo
-
1 pizzico sale
-
1 pizzico vaniglia in polvere
-
1 cucchiaio rum
-
1 cucchiaino buccia di limone grattugiata
Preparazione
-
La ricetta della pastafrolla perbiscotti è qui
Preparare la frolla e farla riposare in frigo almeno un’ora. Tirarla all’altezza di un cm. circa e tagliarla, formando, per ogni casetta, 4 quadrati (muri), 2 rettangolini per il tetto e un tondino come base d’appoggio. Come misura calcolare cm. 4×4 circa per i muri regolandosi di conseguenza per le altre parti della casetta.
Disporre tutti i componenti delle casette sulla placca del forno ricoperta da cartaforno e infornare a 180° per circa 20 minuti.
Sfornare e far raffreddare.
Preparare la glassa mescolando con una frusta albume, zucchero a velo e succo di limone finchè risulta soda e ben lucida.
Incollare le varie parti delle casette con la glassa.
Far asciugare e decorare con altra glassa e cioccolato fuso disegnando neve, finestre, porte…….dando largo spazio alla fantasia.
Consiglio del giorno…
Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook Così cucino io.