Faraona al tegame. Un ottimo secondo piatto, accompagnato da patatine rosolate per una cena deliziosa…………
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40-45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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mezza faraona (tagliata a pezzi)
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q.b. olio extravergine di oliva
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1 pizzico Pepe
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q.b. sale
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1 bicchiere vino bianco
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1 rametto rosmarino
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qualche foglie salvia
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1 spicchio aglio
Preparazione
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Faraona al tegame.
Lavare bene la faraona, dopo averla fiammeggiata per togliere eventuali piumette.
Scaldare l’aglio nell’olio, aggiungere i pezzi di faraona , le erbe aromatiche e rosolare a fuoco vivace.
Insaporire con sale e pepe, bagnare con il vino bianco, farlo evaporare, mettere il coperchio a metà e far cuocere per circa 45 minuti, rigirando spesso i pezzi aggiungendo, se necessario, poca acqua calda.
Servire con patate rosolate o verdura cotta e……
Buon appetito!
Ancora un consiglio…..
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Grazie per aver votato!
Ottima alternativa al solito pollo………”Buona” idea. Saluti.
@Carlo: Grazie mille. Baci