Spezzatino di manzo con patate in pentola a pressione. Uso spesso la pentola a pressione per tutto quello che va lessato o cotto a vapore, raramente cucino piatti che vanno arrostiti o stufati quali lo spezzatino che amo preparare nel modo tradizionale, cuocendolo lentamente, a fuoco basso, seguendolo per tutto il tempo di cottura. Oggi però, avevo i minuti contati quindi ho optato per la preziosa pentola ottenendo uno spezzatino squisito in poco più di mezz’ora. L’ho accompagnato con le patate, cotte assieme alla carne negli ultimi minuti di cottura per un insieme davvero piacevole alla vista e al gusto…
Leggi anche:
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gmanzo (io cappello del prete)
- 250 gpassata di pomodoro
- q.b.olio extravergine di oliva
- 1cipolla bianca
- bicchierivino rosso
- 1 ramettorosmarino
- fogliesalvia
- 1 fogliaalloro (piccola)
- 1chiodo di garofano
- q.b.sale
- 1 pizzicoPepe
- 2 grosse patate
Strumenti
- Pentola a pressione
Preparazione
Spezzatino di manzo con patate in pentola a pressione. Tritare sottilmente la cipolla e farla soffriggere, dolcemente, nell’olio.
Aggiungere la carne, farla insaporire a fuoco piuttosto vivace, bagnare con il vino rosso e farlo evaporare.
Unire la salsa di pomodoro, rosmarino, salvia e alloro, sale, pepe, chiodo di garofano e 2 bicchieri di acqua.
Chiudere con il coperchio la pentola a pressione e mettere sul fuoco a fiamma alta. Al sibilo, portare la fiamma al minimo e far cuocere per 20-25 minuti.
Pelare e tagliare a dadi le patate.
Trascorso il tempo di cottura, sfiatare e togliere il coperchio alla pentola a pressione e aggiungere le patate, salare e pepare, aggiungere, se necessario, poca acqua e cuocere a pressione per altri 8 minuti dal sibilo.
Sfiatare, scoperchiare la pentola e cuocere ancora qualche minuto per amalgamare il tutto.
Servire ben caldo e…..
Buon appetito!!!!
Un consiglio…..
Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook Così cucino io.