Risotto salsiccia e radicchio tardivo.
Stagione di radicchio. Il radicchio tardivo di Treviso si presta come ingrediente di base a tanti piatti, dall’antipasto al dolce e molti sono gli abbinamenti che si possono creare…..Oggi radicchio e salsiccia per un risotto davvero gustoso…
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g riso carnaroli
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1-2 cespi radicchio tardivo di Treviso
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200 g salsiccia lunga di treviso (salamella)
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q.b. olio extravergine di oliva
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mezzo scalogno
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1 bicchiere vino rosso
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1 pizzico Pepe
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q.b. sale
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q.b. brodo vegetale
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1 rametto rosmarino
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50 g burro
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1 cucchiaio latte
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q.b. parmigiano reggiano grattugiato
Preparazione
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Risotto salsiccia e radicchio tardivo.
Far bollire il brodo vegetale aggiungendo una foglia di radicchio tardivo e qualche ago di rosmarino.
Sbriciolare le salsicce, lavare e tagliare a pezzetti il radicchio.
Tritare lo scalogno e soffriggerlo, senza farlo colorire, in poco olio extravergine di oliva.
Aggiungere le salsicce e farle insaporire sgranandole bene con la forchetta.
Aggiungere il radicchio (tenerne da parte un cucchiaio per la decorazione finale del piatto) e mescolare. Unire il riso, farlo tostare, sfumare con il vino e farlo evaporare. Portare a cottura il riso aggiungendo, man mano che viene assorbito, il brodo bollente (18-20 minuti circa) e mescolando continuamente.
A fine cottura, aggiungere il rosmarino tagliuzzato finemente, il burro, il latte e il formaggio grattugiato (io no, lo servo a parte).
Far riposare un paio di minuti, quindi mantecare per ottenere l’effetto “all’onda”.
Servire il risotto aggiungendo al piatto qualche pezzettino di radicchio crudo e rosmarino fresco.
Buon appetito!
Consiglio del giorno….
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Ciao Elena 🙂 Innanzitutto grazie per essere passata da me e per aver provato la ciambella alla panna montata! Sono veramente contenta che ti sia piaciuta 🙂 Complimenti per questa ricetta squisita, adoro il risotto al radicchio e con la salsiccia il binomio è perfetto! Bravissima, un bacio e buona serata! :**
Grazie a te Valentina. La tua visita mi ha fatto veramente piacere! Buona serata anche a te!
Il risotto è uno dei miei primi preferiti. Lo mangio volentieri in quasi tutte le sue varianti. Questa abbinata di componenti mi piace. Ciao.
Ancora grazie, Carlo!