San Martin al cioccolato

San Martin al cioccolato.  Dal 2010, anno di apertura del mio Blog, ripropongo ogni anno il San Martin, dolce di pastafrolla tradizionale veneziano che si prepara per l’11 novembre, giorno di San Martino. Quest’anno, per cambiare, ho voluto provare una ricetta al cacao…..

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San Martin al cioccolato - Così cucino io
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    2 grandi + alcuni biscotti
  • Costo:
    Alto

Ingredienti

  • 235 g farina 00
  • 15 g Cacao amaro in polvere
  • 150 g burro
  • 100 g zucchero a velo
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico vaniglia in polvere
  • 1 cucchiaino rum

Preparazione

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    San Martin al cioccolato. Impastare nella planetaria, la farina setacciata con il cacao, il burro freddo a pezzetti, lo zucchero a velo, la polvere di vaniglia, il sale il rum e i tuorli d’uovo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Avvolgere l’impasto in pellicola e farlo riposare per un’ora.

    Stendere la pasta a mezzo cm. di altezza, ritagliare con gli stampi appositi il San Martin o i biscotti.

    Infornare a 170° per 20 minuti circa.

    Sfornare, far raffreddare e decorare a piacere con glassa reale ( zucchero a velo + albume d’uovo + poche gocce di succo di limone) o cioccolato fuso completando con confettini, Smarties e cioccolatini……

    E….con nostro sachetin…  cari signori xe San Martin!!!!

  2. San Martin al cioccolato - Così cucino io

Un consiglio ancora…..

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