Salsa di olive taggiasche.
Tanti aggettivi per descrivere questa salsa: veloce, semplice, versatile e soprattutto buonissima!
Perfetta su crostini per l’aperitivo, per stuzzicanti bruschette, come antipasto o
appetitoso condimento per paste asciutte, ideale accompagnamento per pietanze a base di carne e pesce bolliti o arrosti, ottima per insaporire verdure grigliate o al vapore.
Insomma si presta a 1000 abbinamenti e piace proprio a tutti.
- Preparazione: 10-15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 crostini circa
- Costo: Medio
Ingredienti
-
24 olive taggiasche
-
20 capperini (Pantelleria)
-
2 filetti Acciughe sott'olio
-
q.b. olio extravergine di oliva
-
2 cucchiai aceto rosso
-
1 pizzico sale fino
-
1 pizzico Pepe nero
-
1 tazza prezzemolo
-
10-12 foglie basilico
Preparazione
-
Tritare nel tritatutto: olive taggiasche denocciolate, capperini di Pantelleria, prezzemolo, foglie di basilico, filetti di acciuga sott’olio.
A parte, fare un’emulsione con l’olio extravergine di oliva, l’aceto rosso di vino, sale e pepe. Unire l’emulsione di olio e aceto al trito di olive, amalgamare e servire come più vi piace……
Oggi crostini per aperitivo…….
Buon appetito!
Consiglio del giorno…….
Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook Così cucino io.