Mezze penne vegetariane superveloci

Mezze penne vegetariane superveloci. Ricetta svuotafrigo, pasta condita con un sugo a base vegetariana, preparato velocemente con tutto quello che ho trovato in frigo, verdure estive e profumo di basilico e origano fresco…..

Mezze penne vegetariane superveloci - Così cucino io
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    15-20 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 150 g Mezze Penne Rigate
  • 1 pomodoro cuore di bue (maturo, ma sodo)
  • mezzo peperone giallo
  • mezzo peperone rosso
  • 2-3 zucchine (piccole)
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico Pepe
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • qualche foglia basilico
  • 1 rametto origano fresco
  • qualche cappero (dissalato)

Preparazione

  1. Tagliare il pomodoro e i peperoni a dadini a dadini, le zucchine a rondelle, dissalare i capperi.

    Soffriggere dolcemente l’aglio in qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, aggiungere i dadini di pomodoro e dopo qualche minuto i peperoni. Far cuocere 5-6 minuti e unire le zucchine.

    Insaporire con sale e pepe e far cuocere a fuoco vivace per una decina di minuti in modo da mantenere i dadini di verdura croccanti.

    Cuocere le mezze penne in acqua bollente salata, scolarla e versarla nella padella con le verdure, spadellare per qualche minuto aggiungendo, se necessario, poca acqua di cottura della pasta.

    Completare con capperi, prezzemolo, basilico e origano fresco e servire con parmigiano reggiano grattugiato a parte.

    Buon appetito!

Come sempre, un consiglio…..

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