Codine di rospo in guazzetto o in umido…..Non le avevo mai viste così piccole, mi hanno tentato e, su suggerimento del mio pescivendolo, le ho preparate in umido. Ho cotto le codine in un sugo di pomodoro precedentemente preparato e, in pochi minuti……pronto in tavola! Buone, buone davvero!
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12codine di rospo
- 1 spicchioaglio
- 250 gsalsa di pomodoro (io fatta in casa)
- 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
- bicchierivino bianco
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicoPepe
- 1 fogliaalloro
Preparazione
Codine di rospo in guazzetto.
Preparare un sugo piuttosto ristretto di pomodoro soffriggendo dolcemente l’aglio nell’olio, aggiungendo la salsa ed il concentrato di pomodoro, il vino bianco, sale, pepe, l’alloro, facendo cuocere per circa 15 minuti finchè il sugo di restringe.
Lavare, asciugare le codine di rospo, aggiungerle al sugo di pomodoro e far cuocere per altri 10-12 minuti.
Volendo, spolverizzare di prezzemolo tritato (io questa volta non l’ho fatto!).
Contorno di patate bollite o cavolfiore, a piacere polenta morbida e…..
Buon appetito!!!
Come sempre un consiglio..
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