Tortina yogurt e marmellata

Tortina yogurt e marmellata. Ricetta di riciclo…..l’ho chiamata tortina perché piccola, ma buona e leggera perchè senza burro…L’idea mi è venuta trovando in frigo un vasetto di yogurt prossimo alla scadenza e mezzo vasetto di marmellata di ciliegie fatta in casa, avanzata il giorno prima dopo aver preparato i frollini…Bene, sono soddisfatta, ho utilizzato gli avanzi, liberato il frigo e preparato il dolce della domenica!

Leggi anche:

Torta di yogurt zebrata

Torta di yogurt alla mela

Torta yogurt e marmellata - Così cucino io
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    45-50 minuti
  • Porzioni:
    6 – 8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 vasetto yogurt (intero bianco)
  • 3 vasetti farina 00
  • 1 e 1/2 vasetto zucchero
  • 2 uova
  • 1/2 vasetto olio di riso
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico vaniglia
  • 1 cucchiaio rum
  • 1 bustina lievito
  • 1/2 limone (buccia grattugiata)

Preparazione

  1. Tortina yogurt e marmellata - Così cucino io

    Amalgamare yogurt e zucchero, aggiungere le uova, uno alla volta, il sale, la vanillina, il rum, la buccia grattugiata del limone e  la farina mescolata con il lievito.  Alla fine unire l’olio di riso e mescolare bene.
    Versare metà composto in una tortiera (20 cm. di diametro) imburrata e infarinata,  aggiungere la marmellata, distribuendola su tutta la superficie e coprire con l’altra metà del composto.

    Livellare la superficie della torta con il dorso di un cucchiaio e infornare a 180° per 45-50 minuti.

    Sfornare, sformare su una gratella, far raffreddare completamente, cospargere di zucchero a velo e servire.

    Buon appetito!

Come sempre, un consiglio..

Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook Così cucino io

Precedente Pizza di kamut radicchio funghi e acciughe Successivo Marmellata di arance di Laura

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.