Gnocchi di patate burro salvia e granella di nocciole. Gli gnocchi di patate si incontrano con tutti i condimenti: dal classico ragù di carne, alle verdure, al pesce fino al più semplice dei condimenti, burro fuso e salvia oggi arricchito da una pioggia di granella di nocciole per un tocco in più…….
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Difficoltà:
Media -
Preparazione:
1 ora -
Cottura:
10 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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1 kg patate
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1 uovo
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250 g farina 00
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1 pizzico sale grosso
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80 g burro
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qualche foglia salvia
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1 pizzico Pepe nero
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30-40 g nocciole tostate (già senza guscio)
Preparazione
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Ridurre le nocciole in granella tritandole finemente o pestandole e tenerle da parte.
Preparare gli gnocchi come da ricetta classica (leggi qui) e cuocerli, pochi alla volta, in acqua bollente salata scolandoli quando vengono a galla.
Fondere il burro a fiamma dolce senza farlo bollire, aggiungere le foglie di salvia e condire subito gli gnocchi completando con la granella di nocciole e, a piacere, con parmigiano grattugiato a parte.
Buon appetito!
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Consiglio del giorno…..
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