Gnocchi di patate burro salvia e granella di nocciole. Gli gnocchi di patate si incontrano con tutti i condimenti: dal classico ragù di carne, alle verdure, al pesce fino al più semplice dei condimenti, burro fuso e salvia oggi arricchito da una pioggia di granella di nocciole per un tocco in più…….
Leggi anche:
Gnocchi di patate al ragù d’anatra
Gnocchi di patate, ricetta base
Gnocchetti di patate al ragù di salsiccia
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpatate
- 1uovo
- 250 gfarina 00
- 1 pizzicosale grosso
- 80 gburro
- fogliesalvia
- 1 pizzicoPepe nero
- 30 gnocciole tostate (già senza guscio)
Preparazione
Ridurre le nocciole in granella tritandole finemente o pestandole e tenerle da parte. Preparare gli gnocchi come da ricetta classica (Qui la ricetta) e cuocerli, pochi alla volta, in acqua bollente salata scolandoli quando vengono a galla. Fondere il burro a fiamma dolce senza farlo bollire, aggiungere le foglie di salvia e condire subito gli gnocchi completando con la granella di nocciole e, a piacere, con parmigiano grattugiato a parte. Buon appetito!
Consiglio del giorno…..
Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook Così cucino io