Gnocchi di patate burro salvia e granella di nocciole

Gnocchi di patate burro salvia e granella di nocciole. Gli gnocchi di patate si incontrano con tutti i condimenti: dal classico ragù di carne, alle verdure, al pesce fino al più semplice  dei condimenti, burro fuso e salvia oggi arricchito da una pioggia di granella di nocciole per un tocco in più…….

Leggi anche:

Gnocchi di patate al ragù d’anatra

Gnocchi di patate, ricetta base

Gnocchetti di patate al ragù di salsiccia

Gnocchi di patate al ragù

Gnocchi di patate burro salvia e granella di nocciole - Così cucino io
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    1 ora
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 kg patate
  • 1 uovo
  • 250 g farina 00
  • 1 pizzico sale grosso
  • 80 g burro
  • qualche foglia salvia
  • 1 pizzico Pepe nero
  • 30-40 g nocciole tostate (già senza guscio)

Preparazione

  1. Gnocchi - Così cucino io

    Ridurre le nocciole in granella tritandole finemente o pestandole e tenerle da parte.

    Preparare gli gnocchi come da ricetta classica (leggi qui) e cuocerli, pochi alla volta, in acqua bollente salata scolandoli quando vengono a galla.

    Fondere il burro a fiamma dolce senza farlo bollire, aggiungere le foglie di salvia e condire subito gli gnocchi completando con la granella di nocciole e, a piacere, con parmigiano grattugiato a parte.

    Buon appetito!

     

Consiglio del giorno…..

Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook  Così cucino io

 
Precedente Frittelle di riso alla moda del convento Successivo Ravioli di cavolo nero al sugo di pollo

Lascia un commento