Croccante di mandorle. Per arricchire il mio vassoio dolce delle feste, niente di meglio di questo croccante di mandorle che ho imparato a fare ad un corso di antica pasticceria veneziana. La ricetta prevede l’uso delle mandorle con pelle. Ormai lo faccio da parecchi anni sempre con grande soddisfazione….. Anche oggi è riuscito benissimo e, a differenza di qualche altra volta, per niente appiccicoso, ma asciutto, asciutto e proprio CROCCANTE…..
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- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10-12 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gmandorle con pelle
- 200 gzucchero
- qualchegoccia di succo di limone
- q.b.olio di riso
Strumenti
- Tavoletta di marmo
- Spatola
- limone bio lavato e asciugato
Preparazione
Mettere lo zucchero e qualche goccia di limone in un pentolino e farlo liquefare, a fuoco bassissimo, mescolando continuamente. Si formeranno dei grumetti che piano piano si scioglieranno in un bel caramello biondo.
Aggiungere le mandorle tostate, mescolare con cura e versare l’impasto su una tavoletta di marmo (o un piatto grande) unta con olio di riso.
Livellare le mandorle con una spatola unta di olio di riso e, successivamente, con il limone intero, facendolo ruotare su tutta la superficie.
Far intiepidire e, prima che si rassodi completamene, tagliare il croccante a losanghe.
Riporre il croccante in un vaso di vetro o una scatola di latta pronto per essere offerto agli ospiti.
Buon appetito!
Consiglio del giorno..
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