Radicchio tardivo di treviso grigliato con noci

Radicchio tardivo di Treviso grigliato con noci. Nel periodo invernale uso molto spesso il meraviglioso radicchio rosso di Treviso. Lo preparo in tutti i modi: crudo o cotto è sempre gradito. Oggi l’ho grigliato e condito con olio e aceto balsamico. Alla fine ho aggiunto le noci che danno un tocco di raffinatezza in più, il profumo del rosmarino è d’obbligo….

Leggi anche:

Radicchio tardivo grigliato speck e pistacchi

Radicchio tardivo al forno

Crostini di polenta al formaggio e radicchio tardivo

Insalata di radicchio tardivo e noci

Radicchio tardivo di treviso grigliato con noci - Così cucino io
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    2
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 3-4 cespi radicchio tardivo rosso di treviso
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico Pepe nero
  • q.b. aceto balsamico
  • 6-8 noci
  • qualche ago rosmarino

Preparazione

  1. Lavare, dividere in 4 parti ogni cespo di radicchio e cuocerlo  rapidamente sulla griglia o bistecchiera caldissima. Disporlo su un piatto e condirlo con un’emulsione di olio, sale, pepe e aceto balsamico. Cospargere con i gherigli di noce spezzettati e aghi di rosmarino e…. servire.  Buono anche freddo come antipasto o contorno…….

    Buon appetito!

Consiglio del giorno…

Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook  COSI’ CUCINO IO

Precedente Acquapazza di merluzzo, gamberi e calamari Successivo Straccetti di pollo al tartufo

Lascia un commento

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.