Radicchio tardivo di Treviso grigliato con noci. Nel periodo invernale uso molto spesso il meraviglioso radicchio rosso di Treviso. Lo preparo in tutti i modi: crudo o cotto è sempre gradito. Oggi l’ho grigliato e condito con olio e aceto balsamico. Alla fine ho aggiunto le noci che danno un tocco di raffinatezza in più, il profumo del rosmarino è d’obbligo….
Leggi anche:
Radicchio tardivo grigliato speck e pistacchi
Crostini di polenta al formaggio e radicchio tardivo
Insalata di radicchio tardivo e noci
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Medio
Ingredienti
-
3-4 cespi radicchio tardivo rosso di treviso
-
q.b. olio extravergine di oliva
-
1 pizzico sale
-
1 pizzico Pepe nero
-
q.b. aceto balsamico
-
6-8 noci
-
qualche ago rosmarino
Preparazione
-
Lavare, dividere in 4 parti ogni cespo di radicchio e cuocerlo rapidamente sulla griglia o bistecchiera caldissima. Disporlo su un piatto e condirlo con un’emulsione di olio, sale, pepe e aceto balsamico. Cospargere con i gherigli di noce spezzettati e aghi di rosmarino e…. servire. Buono anche freddo come antipasto o contorno…….
Buon appetito!
Consiglio del giorno…
Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook COSI’ CUCINO IO