Frollini di Natale al cacao. Apro la serie delle mie ricette natalizie iniziando dai biscotti, frollini naturalmente…..Ho utilizzato come base la frolla al cacao di Luca Montersino, vero maestro della pasticceria che non delude mai…..Solite formine, soliti decori natalizi, ma ogni anno sembra sempre la prima volta….lo trovo un gioco molto divertente…..
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- Preparazione: 15 (+ 1 ora in frigo) Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 35-40 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
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235 g farina 00
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15 g cacao amaro
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150 g burro
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100 g zucchero a velo
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2 tuorli d'uovo
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1 pizzico vaniglia bourbon in polvere
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1 pizzico sale
Preparazione
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Impastare nella planetaria, la farina setacciata con il cacao, il burro freddo a pezzetti, lo zucchero a velo, la polvere di vaniglia, il sale e i tuorli d’uovo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Dare all’impasto una forma rettangolare dell’altezza di qualche cm., avvolgerlo in pellicola e farlo riposare per un’ora.
Stendere la pasta a mezzo cm. di altezza, ritagliare con formine a tema natalizio e infornare a 170° per 20 minuti circa.
Sfornare, far reffreddare e decorare a piacere con glassa reale ( zucchero a velo + albume d’uovo + poche gocce di succo di limone) o cioccolato fuso….
Buon appetito!
Consiglio….
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