Anatra in umido con patate. Ottimo secondo piatto, perfetto in questa stagione. L’anatra, dal gusto dolce e delicato, cotta alla “campagnola” come la faceva la nonna, accompagnata da patate tagliate a grossi dadi è proprio invitante….
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 anatra (tagliata in 8 pezzi)
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2 patate (piuttosto grosse)
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200 g passata di pomodoro
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2 cucchiai aceto bianco
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1 cipolla bianca
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1 spicchio aglio
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1 pizzico timo secco
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1 pizzico origano secco
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1 foglia alloro
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q.b. olio extravergine di oliva
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q.b. sale
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q.b. pepe
Preparazione
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Lavare e asciugare i pezzi d’anatra.
Sbucciare aglio e cipolla e affettarli finemente.
Pelare le patate, lavarle e tagliarle a tocchetti.
Far bollire circa un litro d’acqua salata e acidulata con l’aceto, aggiungere l’anatra e sbollentarla per 5 minuti. Sgocciolarla e rosolarla in un tegame con l’olio.
Aggiungere aglio, cipolla, alloro, timo e origano e proseguire la cottura per 10 minuti circa.
Insaporire con sale e pepe, unire la passata di pomodoro e cuocere per altri 25 minuti a fuoco moderato e tegame coperto, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere le patate, aggiustare di sale e pepe e cuocere per altri 20 minuti.
Portare in tavola e……Buon appetito!
Ancora un consiglio….
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