La semplicità, come dico sempre, è la cosa migliore….Pochi ma giusti ingredienti spesso fanno raggiungere ottimi risultati! E’ il caso di questo cavolfiore cotto a vapore piuttosto al dente e ripassato al forno nappato da una morbidissima besciamella e insaporito da pancetta affumicata…..
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 3 + 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 cavolfiore
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250 g latte (fresco intero)
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25 g burro
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25 g farina 00
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1 pizzico sale
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1 pizzico noce moscata
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50 g pancetta affumicata
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1 cucchiaio parmigiano grattugiato
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1 cucchiaio pangrattato
Preparazione
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Dividere in cimette il cavolfiore e cuocerlo in pentola a pressione, a vapore, calcolando 3 minuti di cottura dall’inizio del sibilo. Sfiatare la pentola a pressione, e disporre le cimette in una pirofila imburrata, disponendole in un solo strato.
Preparare la besciamella sciogliendo il burro, aggiungendo la farina e allungando con il latte mescolando bene e cuocendo finchè perde il sapore di farina. Aggiungere il sale e la noce moscata e, a fuoco spento, il parmigiano, amalgamando con cura.
Versare la besciamella sul cavolo e completare con la pancetta a dadini e il pane grattugiato.
Infornare a 180° per 12 minuti circa.
Il solito consiglio….
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