Scorfani al limone ed erbe aromatiche. Piccoli scorfani del mar mediterraneo cotti al forno aromatizzati con limone ed erbe aromatiche. Un leggero e gustoso secondo piatto per pranzo o cena a piacere…..Limone, timo, maggiorana e finocchietto selvatico esaltano il sapore dello scorfano senza coprirne il gusto….La cottura è veloce e il risultato perfetto….
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 scorfani
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. timo
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q.b. maggiorana
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q.b. finocchietto selvatico
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mezzo limone (non trattato)
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mezzo bicchieri vino bianco (secco)
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q.b. sale
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q.b. pepe
Preparazione
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Tagliare ed aprire a libro gli scorfani (se possibile farlo fare al pescivendolo), pulirli dalle interiora e sciacquarli con cura.
Disporre gli scorfani su una pirofila unta di olio extravergine di oliva.
Insaporire il pesce con sale, pepe erbe aromatiche a piacere.
Aggiungere il vino bianco e il succo di mezzo limone.
Tagliare 2 fette di limone e appoggiarle sui pesci.
Infornare a 190° e cuocere per circa 20 minuti circa.
Estrarre dal forno e servire con contorno di verdura fresca e patate al vapore…
Buon appetito!