Ingredienti: (per 2 persone)
300 gr. di farfalle
2 seppie
uno spicchio d’aglio
q.b. di olio extravergine di oliva
mezzo bicchiere di prosecco (o normale vino bianco secco)
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
sale e pepe
olio al peperoncino
q. b. di fumetto di pesce o brodo vegetale
una foglia di alloro
prezzemolo tritato
Pulire dalle interiora, togliere occhi e bocca alle seppie, lavarle e tagliare sacca e tentacoli in piccoli pezzi.
Soffriggere dolcemente l’aglio nell’olio e aggiungere i dadini di seppia. Mescolare, sfumare con il vino, farlo evaporare, salare, insaporire con un pizzico di pepe e unire il concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua calda, la foglia di alloro e un mestolo di fumetto di pesce. Coprire con il coperchio e far cuocere per 10 minuti circa.
Mettere a cuocere le farfalle in acqua salata.
Allungare il sugo con un mestolino di brodo di pesce, portare le farfalle a metà cottura, scolarle e tuffarle direttamente nel sugo di seppia con poca della loro acqua.
Spadellare e mescolare continuamente, aggiungendo, quando necessario, brodo di pesce finchè la pasta sarà cotta e il sugo ben ristretto.
Completare con un giro d’olio al peperoncino (o normale), prezzemolo tritato e…..
Buon appetito!
Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook COSI’ CUCINO IO
Bunissime
Grazie anonimo, ma chi sei?