Ingredienti (2 persone):
2 branzini (300 gr. l’uno circa) già puliti, squamati e pronti per la cottura
4 patate medie
q.b. di olio extravergine di oliva
una spruzzata di vino bianco secco
qualche ago di rosmarino
una presa di sale
un pizzico di pepe
un limone non trattato
una foglia di alloro
Sciacquare i branzini, asciugarli con carta da cucina, salarli e peparli internamente e inserire nella pancia una fettina di limone e qualche ago di rosmarino.
Pelare, lavare e affettare sottilmente le patate e sbollentarle per 3 minuti in acqua bollente. Scolarle e farle intiepidire.
Ungere una pirofila da forno di olio extravergine di oliva e disporvi le fettine di patate, eventualmente accavallandole leggermente e insaporirle con sale, pepe e poco rosmarino.
Adagiare sulle patate i branzini. Aggiungere poco sale e pepe, una spruzzata di vino bianco, un filo di olio extravergine di oliva e la foglia di alloro.
Su ogni branzino, appoggiarvi una fettina di limone dopo aver eliminato la buccia.
Infornare a 185° per 20 minuti. Portare la temperatura a 200° e cuocere ancora per 6-8 minuti.
Servire ben caldo.
Buon appetito!
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