Ho fatto così:
Ingredienti:
qualche fetta di polenta gialla cotta e raffreddata
formaggi a piacere, io gorgonzola e scamorza affumicata
un cespo di radicchio tardivo di Treviso
Lavare, asciugare e tagliare a tocchetti il radicchio tardivo di Treviso e tenerlo da parte per la rifinitura finale e per l’insalata di contorno.
Affettare la scamorza e grigliarla, velocemente, in una padella ben calda.
Affettare e tagliare la polenta a piccoli rettangoli e scaldarli in forno o sulla bistecchiera.
Coprire ogni rettangolo di polenta con formaggio a piacere, io ho scelto gorgonzola per me e scamorza affumicata e grigliata per mio marito che non mangia nessun altro tipo di formaggio!
Ripassare i crostini di polenta al formaggio in forno ben caldo per 3-5 minuti circa, estrarli dal forno e completare con qualche tocchetto di radicchio tardivo di Treviso.
Servire subito accompagnando con insalata di radicchio tardivo condita con olio, pepe, sale e aceto balsamico.
Il formaggio dà grinta al crostino di polenta e il radicchio aggiunge una nota di croccantezza che completa il piatto.
Buon appetito!
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