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Torta di zucca alla semplice

Torta di zucca alla semplice. Prima zucca della stagione, una piccola zucca tonda che mi ha subito ispirato a preparare una torta semplicissima, alla casalinga. L’impasto è il classico delle torte lievitate della nonna, il profumo di noce moscata e il leggero aroma di rum la rendono particolare e molto invitante….

Torta di zucca alla semplice - Così cucino io
Torta di zucca alla semplice – Così cucino io

Ingredienti:

250 gr. di zucca cotta a vapore

250 gr. di farina 00

150 gr. di zucchero

un uovo

50 gr. di burro

un bicchiere scarso di latte

una bustina di lievito

un cucchiaio di rum

un pizzico di vaniglia bourbon in polvere

una grattatina di noce moscata

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Zucca a vapore

 

 

 

 

 

Schiacciare la polpa di zucca con una forchetta o, meglio, con lo schiacciapatate e tenerla da parte.

Far fondere il burro a bagnomaria e lasciarlo raffreddare.

Montare l’uovo con lo zucchero finchè il composto sarà liscio e spumoso.
Aggiungere la polpa di zucca al composto di uovo e allungare con il latte, mescolando fino ad ottenere un composto piuttosto fluido.

Unire il burro fuso, ormai freddo, il rum, il sale, la polvere di vaniglia, la noce moscata e, alla fine, a cucchiaiate, la farina miscelata con il lievito e setacciata.

Versare l’impasto in uno stampo da dolci a fondo apribile, imburrato e infarinato, livellare la superficie e infornare a 170°per circa 50 minuti.

Sfornare, lasciar intiepidire, sformare la torta su un piatto da portata e cospargerla di zucchero a velo.

Buon appetito!

torta di zucca - Così cucino io
torta di zucca – Così cucino io

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