Torta di zucca alla semplice. Prima zucca della stagione, una piccola zucca tonda che mi ha subito ispirato a preparare una torta semplicissima, alla casalinga. L’impasto è il classico delle torte lievitate della nonna, il profumo di noce moscata e il leggero aroma di rum la rendono particolare e molto invitante….

Ingredienti:
250 gr. di zucca cotta a vapore
250 gr. di farina 00
150 gr. di zucchero
un uovo
50 gr. di burro
un bicchiere scarso di latte
una bustina di lievito
un cucchiaio di rum
un pizzico di vaniglia bourbon in polvere
una grattatina di noce moscata
Schiacciare la polpa di zucca con una forchetta o, meglio, con lo schiacciapatate e tenerla da parte.
Far fondere il burro a bagnomaria e lasciarlo raffreddare.
Montare l’uovo con lo zucchero finchè il composto sarà liscio e spumoso.
Aggiungere la polpa di zucca al composto di uovo e allungare con il latte, mescolando fino ad ottenere un composto piuttosto fluido.
Unire il burro fuso, ormai freddo, il rum, il sale, la polvere di vaniglia, la noce moscata e, alla fine, a cucchiaiate, la farina miscelata con il lievito e setacciata.
Versare l’impasto in uno stampo da dolci a fondo apribile, imburrato e infarinato, livellare la superficie e infornare a 170°per circa 50 minuti.
Sfornare, lasciar intiepidire, sformare la torta su un piatto da portata e cospargerla di zucchero a velo.
Buon appetito!

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