Patate novelle con la buccia al forno

Patate novelle con la buccia al forno. Le patate cotte con la loro buccia mi hanno sempre incuriosito, ma non mi decidevo mai….. Questa settimana, mi è capitato di assaggiarle 2 volte in due ristoranti diversi, forse vanno di moda? Ho finalmente deciso di farle anch’io e ho scoperto che ne vale la pena, sono belle, buone e anche salutari perché la buccia fa proprio bene! A cottura ultimata, le patate si presentano morbidissime all’interno e croccantine all’esterno, protette dalla loro buccia anch’essa croccante che arricchisce anche di gusto, un contorno sempre gradito.

Patate novelle al forno con buccia - Così cucino io
Patate novelle al forno con buccia – Così cucino io


Ingredienti:

Patate novelle preferibilmente BIO

q. b. di olio extravergine di oliva

sale

pepe

salvia e rosmarino

Pronte per il forno - Così cucino io
Pronte per il forno – Così cucino io

Lavare accuratamente le patate, tagliarle a spicchi e sbollentarle in acqua bollente per circa  5 minuti.

Scolarle e disporle in una teglia da forno condite con sale, pepe olio extravergine di oliva, salvia e rosmarino, ben mescolate e stese in un unico strato senza che si sovrappongano.

Infornarle a 180° per 30minuti, portare la temperatura a 200° e cuocere per altri 5 minuti.

Le patate si presentano morbidissime all’interno e croccantine all’esterno, protette dalla loro buccia, anch’essa croccante, che arricchisce anche di gusto, un contorno sempre gradito.

Buon appetito!

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