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Insalata di pasta al tonno e olive taggiasche

Insalata di pasta al tonno e olive taggiasche. Da consumare per pranzo, per cena o da portare in spiaggia. Piatto semplice, fresco, molto appetitoso ed invitante per questa calda estate…..Con o senza pomodoro, con o senza capperi, completato da profumo di abbondante basilico sarà gradito a tutti…..Oggi pipe rigate!

Insalata di pasta al tonno e olive taggiasche - Così cucino io
Insalata di pasta al tonno e olive taggiasche – Così cucino io

Ingredienti: (4 persone)

350 gr. di pipe rigate o conchiglie

6-8 pomodori maturi (io piccadilly)

250 gr. di tonno sott’olio in trancio o filetti

un cucchiaio abbondante di olive taggiasche snocciolate

sale

pepe

q.b. di olio extravergine di oliva

un cucchiaio di capperi

abbondante basilico

Insalata di pasta al tonno e olive taggiasche - Così cucino io
Insalata di pasta al tonno e olive taggiasche – Così cucino io

Sbollentare i pomodori, passarli in acqua fredda, togliere la pelle e tagliarli a cubetti dopo averli leggermente schiacciati per eliminare acqua e semi.

Scolare il tonno dall’olio e spezzettarlo.

Mettere in ammollo i capperi per eliminare il sale.

Mescolare il tonno,  il  pomodoro, i capperini e condire il tutto con olio extravergine di oliva, pepe e poco sale.

Cuocere la pasta in acqua salata tenendola piuttosto al dente, scolarla e passarla velocemente sotto l’acqua fredda. Versare la pasta ben scolata in un’insalatiera e condirla subito con un cucchiaio di olio.

Quando la pasta è completamente raffreddata, aggiungere il condimento preparato e mescolare bene, unendo, se necessario, altro olio.

Profumare con abbondante basilico spezzettato grossolanamente con le mani,  aggiungere, se piace, una macinatina di pepe nero e servire in tavola…….

La portiamo in spiaggia? Basta versarla in un contenitore apposito, sigillare con il coperchio, inserirla nella borsa frigo e……Buon appetito!

Insalata di pasta al tonno e olive taggiasche - Così cucino io
Insalata di pasta al tonno e olive taggiasche – Così cucino io

 

 

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