Torta morbida di ricotta e pesche. Non vedevo l’ora…….Mi ero tenuta da parte la ricetta ancora l’anno scorso, poi….la stagione elle pesche è passata…. Oggi, ho finalmente realizzato questa invitante e leggera torta a base di ricotta e arricchita da una dadolata di pesche che profuma d’estate…….
Ingredienti:
300 gr. di farina 00
300 gr. di ricotta freschissima
250 gr. di zucchero
100 gr. di burro
3 uova
una bustina di lievito
un pizzico di sale
un pizzico di vaniglia in polvere
un cucchiaio di rum
2-3 pesche
Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciarlo raffreddare.
Passare la ricotta attraverso un colino a trama fine e raccoglierla in una ciotola.
Lavorare la ricotta con lo zucchero e aggiungere la farina setacciata con il lievito, il sale e la vaniglia alternandola con le uova sempre sbattendo vigorosamente.
Unire, a filo, il burro e il rum e aggiungere la dadolata di pesche amalgamando bene il composto.
Imburrare e infarinare una tortiera di 26 cm. di diametro, versarvi il composto, livellarlo in superficie e infornare nella parte inferiore del forno preriscaldato a 170° per 50 minuti (prova stecchino).
Sfornare, sformare la torta su una gratella, lasciarla raffreddare, spolverarla di zucchero a velo (io questa volta no!) e servire.
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