Le versatili fettine di lombo o lonza di maiale si prestano a tante preparazioni, sono gustose e rimangono molto morbide dopo la cottura. Spesso le preparo come scaloppine al vino bianco, altre volte le cuocio con i piselli, oggi ho provato a cuocerle al profumo di marsala……..Esperimento riuscitissimo!!!
Ingredienti:
4 fettine di lonza di maiale
q.b. di olio extravergine di oliva
sale e pepe
mezzo bicchiere di marsala
una noce di burro
un cucchiaio di farina 00
Scaldare l’olio e rosolarvi, a fuoco vivace, le lombatine di maiale. Insaporirle con sale e pepe e cuocerle per qualche minuto. Mettere la carne su un piatto e tenere da parte al caldo.
Impastare la farina con il burro e aggiungere il roux nel tegame. Far sciogliere e diluire con il marsala.
Rimettere nella salsa ottenuta le fettine di lonza, farle insaporire per qualche minuto e servire, ben caldo, con contorno di patate rosolate , decorando il piatto con un rametto di erba aromatica (io finocchietto selvatico).
[avatar user=”eleme” size=”thumbnail” align=”center” link=”attachment” target=”_blank”]Semplicità e tradizione in tavola[/avatar]