Lombatine di maiale al marsala

Lombatine di maiale al marsala.

Le versatili fettine di lombo o lonza di maiale si prestano a tante preparazioni, sono gustose e rimangono molto morbide dopo la cottura. Spesso le preparo come scaloppine al vino bianco, altre volte le cuocio con i piselli,  oggi ho provato a cuocerle al profumo di marsala……..Esperimento riuscitissimo!!!

Lombatine di maiale al marsala - Così cucino io
Lombatine di maiale al marsala – Così cucino io

Ingredienti:

4 fettine di lonza di maiale

q.b. di olio extravergine di oliva

sale e pepe

mezzo bicchiere di marsala

una noce di burro

un cucchiaio di farina 00

Scaldare l’olio e rosolarvi, a fuoco vivace,  le lombatine di maiale. Insaporirle con sale e pepe e cuocerle per qualche minuto. Mettere la carne su un piatto e tenere da parte al caldo.

Impastare la farina con il burro e aggiungere il roux nel tegame. Far sciogliere e diluire con il marsala.

Rimettere nella salsa ottenuta le fettine di lonza, farle insaporire per qualche minuto e servire, ben caldo, con contorno di patate rosolate , decorando il piatto con un rametto di erba aromatica (io finocchietto selvatico).

Lombatine di maiale al marsala - Così cucino io
Lombatine di maiale al marsala – Così cucino io

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